Al "Via del Mare" di Lecce va in scena la settima giornata del campionato di Serie C che vede sfidarsi Lecce contro Sicula Leonzio.

Ancora una volta, come di frequente accaduto nelle ultime partite, la Leonzio concede troppo in difesa e i padroni di casa vanno subito in vantaggio con l'uno-due micidiale in soli 2 minuti; prima con il calcio di rigore trasformato senza problemi da Caturano al 20' e poi un minuto dopo con un grandissimo destro al volo di Di Piazza che manda in delirio lo stadio intero. Leonzio che non ci sta e reagisce subito con Arcidiacono che esattamente al 35' dal dischetto porta il risultato sul 2 a 1.

Siciliani che non si perdono d'animo e spingono alla ricerca dell'immediato pareggio. Ma sul finire del primo tempo Caturano ristabilisce nuovamente le distanze per i suoi, realizzando la sua doppietta personale.

Al rientro dagli spogliatoi sembra un'altra Leonzio, che trova subito il secondo goal ancora una volta con Arcidiacono che al 47' accorcia nuovamente le distanze e porta il risultato sul 3 a 2. Da lì in poi la squadra di Rigoli si rende più volte pericolosa sfiorando in più occasioni il pareggio, e mettendo paura alla difesa avversaria. Ma il triplice fischio finale decreta la sconfitta dei siciliani, che escono tra gli applausi del pubblico per quanto fatto vedere in campo, e la vittoria dei Salentini che conquistano tre punti e la vetta della classifica a pari merito con il Catania che nell'altra sfida batte il Monopoli per 1 a 0.

Leonzio double-face, sconfitta che deve dare morale

Cuore, intensità e tanta voglia non sono bastati ad una Sicula Leonzio double-face, apparsa ancora troppo disattenta in fase difensiva, concedendo troppi goal nei minuti iniziali, e cambiando completamente marcia nella seconda frazione di gioco. Una sconfitta che può e deve assolutamente alzare il morale per quanto visto in campo.

La tenacia e la grinta del secondo tempo, punti fermi da cui deve sicuramente ripartire il tecnico Pino Rigoli in vista dell'insidiosa trasferta di sabato contro il Virtus Francavilla. Lo stesso allenatore ha così commentato nel post partita la prestazione dei suoi ragazzi: "Abbiamo fatto una buona partita, sotto di 2 goal abbiamo reagito e nella ripresa avremmo meritato il pareggio per le palle goal e l'intensità con la quale abbiamo messo sotto i giallorossi, squadra attrezzata per la vittoria del campionato.

Non discuto il rigore dato al Lecce, anche se la sensazione avuta dal campo è che fosse quantomeno generoso. Archiviamo questo match con la consapevolezza di aver fatto bene contro una squadra abituata a vincere."

Liverani bacchetta i suoi: "Potevamo gestire meglio la ripresa. Ho visto molta paura. Ci sarà da lavorare"

Tanta paura per i giocatori e molta rabbia per il tecnico Romano che commenta così nel post partita: "Potevamo evitare il secondo goal in contropiede, dove non abbiamo pensato a come togliere la profondità preventivamente. É stata una disattenzione che ci ha tolto convinzione. Abbiamo fatto il 3 a 1 e potevamo con un po' di lucidità gestire meglio la ripresa . Il 3 a 2 nasce da una copertura sbagliata . É subentrata molta paura. Dobbiamo crescere ancora in personalità e autostima."