Prima della partita di ieri la lazio non aveva mai vinto contro la Juventus all'Allianz Stadium e non vinceva in campionato contro i bianconeri da quasi 14 anni. Lo sapeva bene Simone Inzaghi, l'allenatore dei biancocelesti che ad agosto avevano già inferto una sconfitta alla squadra di Allegri, portandosi a casa un trofeo dopo quasi 5 anni. Ed anche questa volta l'ex tecnico della primavera laziale è riuscito a battere il rivale bianconero, confermandosi come uno degli allenatori più talentuosi del campionato. Ancora una volta, come il 13 agosto, è stata decisiva la doppietta dell'attaccante Ciro Immobile per infliggere alla Juventus una sconfitta che in casa non arrivava dalla prima giornata della stagione 2015/16, 0-1 contro l'Udinese, gol di Thereau.

Una vittoria sudata

Juventus che pure aveva controllato abbastanza agevolmente il primo tempo, passando anche in vantaggio con la prima rete in Serie A del brasiliano ex Bayern Monaco Douglas Costa, tenuto in gioca da Bastos dopo una respinta di Strakosha su tiro di Khedira. Appena iniziata la ripresa, però, il copione è cambiato quasi subito. Prima Luis Alberto sfugge al controllo di Bentancur e serve Immobile, perso nell'occasione da Barzagli, che solo contro Buffon non sbaglia, segnando il terzo gol consecutivo alla squadra in cui è cresciuto. Pochi minuti dopo, al 54, ancora un pallone di Luis Alberto tagliava in due la difesa della Juventus, permettendo a Immobile di ripresentarsi di nuovo da solo contro Buffon.

Il numero 1 è stato costretto a stendere il compagno di nazionale, accusato poi proprio dal portiere di aver cercato volontariamente il contatto. Cercato o no, l'arbitro Mazzoleni indica il dischetto, dove si presenta il numero 17 della Lazio che spiazza Buffon e porta sull'1-2 la partita. La reazione della Juventus è confusionaria, nonostante gli ingressi di uomini di qualità come Bernardeschi e Dybala, con quest'ultimo che ha avuto due volte l'occasione per portare la gara in parità, trovando prima il palo e poi Strakosha (su rigore a tempo scaduto) a dirgli di no.

Male Higuain, che, vuoi per sfortuna, vuoi per colpa sua, sbaglia due facili occasioni a tu per tu con il portiere albanese.