La Pro Vercelli cede il passo al "Silvio Piola" per 1-4 contro il Foggia: dopo il vantaggio firmato da Raicevic al 9', i rossoneri concludono in vantaggio la prima frazione grazie al rigore di Mazzeo alla mezz'ora ed il gol nel primo ed unico minuto di recupero messo a segno di Chiricò. Nella ripresa un altro tiro dal dischetto di Mazzeo al 69' ed il tap-in di Fedato al 71' fissano il punteggio finale.

I gol della partita

Parte forte la Pro Vercelli che al 9' passa in vantaggio: Mammarella batte dalla trequarti una punizione, Coletti cicca il rinvio e permette a Raicevic di controllare il pallone a centro area di rigore e battere con un piatto destro piazzato Guarna.

Il Foggia però non ci sta ed al 27' e Deli viene steso da Konatè in area di rigore: per il Sig. Ros di Pordenone è calcio di rigore per il Foggia e rosso per il difensore locale. Sul dischetto si presenta Mazzeo che spiazza il portiere biancocrociato e porta in parità la partita calciando con il piatto aperto.

Quando il primo tempo arriva nel suo primo ed unico minuto di recupero, i rossoneri piazzano la zampata che vale il gol dell'1-2: è clamoroso il liscio di Bruno che spiana la strada a Chiricò che rimane freddo nell'uno contro uno e deposita alle spalle di Marcone con la punta del piede sinistro.

La Pro Vercelli subisce psicologicamente il colpo dello svantaggio e fisicamente quello dell'inferiorità numerica e capitola nuovamente al 69': il sig.

Ros decreta il secondo tiro dagli 11 metri per il fallo di mano di Legati. Sul punto di battuta si presenta nuovamente Mazzeo che questa volta però decide di incrociare, spiazzando nuovamente il portiere locale.

Passano solamente centoventi secondi ed il subentrato Fedato sigla il definitivo 1-4: Deli riparte in contropiede e serve Agazzi che si fa murare il tiro, l'azione però rimane viva grazie a Mazzeo sul cui cross dalla destra Deli trova la pronta opposizione di Marcone che però nulla può sul tap-in di Fedato.

I risultati della dodicesima giornata di Serie B

In attesa del posticipo di questa sera tra Unicusano Ternana e Carpi, sono quattro le vittorie interne nella dodicesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18: la Salernitana regola con un 2-1 l'Empoli, il Bari stende per 3-0 l'Ascoli Picchio, mentre Palermo e Parma vincono 2-0 rispettivamente contro Virtus Entella ed Avellino.

Quattro anche i pareggi: termina a reti bianche tra Spezia e Cittadella, 1-1 nel match del "Penzo" Venezia-Frosinone, senza vincitori nè vinti a causa del 2-2 finale anche Cesena-Novara, mentre è scoppiettante il 3-3 tra Cremonese e Perugia.

Due invece i successi esterni: oltre a quello precedentemente descritto del Foggia a Vercelli, è il Brescia ad espugnare l'"Adriatico-Cornacchia" di Pescara con un netto 0-3.