Il Foggia perde con un netto 0-3 nel match casalingo dello "Zaccheria", valido per l'undicesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18, contro il Parma. Gli emiliani sbloccano la partita all'11' minuto con Gagliolo. Poi nella ripresa Insigne al 74' ed il rigore di Calaiò all'85' fissano il punteggio finale.

I gol della partita

Il Foggia sembra partire meglio, con il tiro al volo di Fedato che impegna Frattali all'8', ma, tre minuti più tardi, è il Parma a trovare il vantaggio: classico schema da punizione degli emiliani con Scozzarella che pesca sul secondo palo Gagliolo abile ad incornare alle spalle di Guarna.

Gli ospiti si chiudono bene, concedendo poco e niente ai padroni di casa, che arrivano raramente ad impegnare il numero 1 emiliano nel corso sia della prima che della seconda frazione. Nella ripresa la musica non cambia e nel quarto d'ora finale i pugliesi capitolano definitivamente: prima è Insigne a sfruttare un errore in fase di disimpegno della difesa foggiana e, dopo aver scambiato con Calaiò nello stretto, lasciar partire un tiro a giro con il mancino che va a togliere le ragnatele nell'angolo alla destra di un Guarna inutilmente proteso in tuffo; all'85' Calaiò si mette invece in proprio e su calcio di rigore, concesso per l'ingenuo intervento falloso di Gerbo su Baraye, spiazza il portiere locale depositando il pallone nell'angolino in basso alla sua sinistra.

Con questa sconfitta il Foggia perde posizioni ed occupa ora il ventunesimo posto, con la peggior differenza reti e difesa del campionato. Il Parma mantiene invece la sua posizione in zona play-off a tre lunghezze di distanza dalla capolista Empoli.

I risultati dell'undicesima giornata

Sei le vittorie delle squadre locali nell'undicesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18: l'Empoli e l'Ascoli regolano per 3-1 rispettivamente Pescara e Spezia; nell'anticipo di lunedì il Brescia batte 2-1 il Bari, stesso punteggio del match tra Cittadella e Venezia; termina invece 1-0 tra Avellino e Carpi mentre il Frosinone conquista il primo successo al "Benito Stirpe" con il 4-2 sull'Unicusano Ternana.

Quattro invece le affermazioni esterne: oltre alla già descritta del Parma sul Foggia, anche il Cesena riesce ad imporsi con uno 0-3 sul campo del Perugia. Il Palermo si impone 1-3 al "Cabassi" di Carpi mentre la Salernitana ha la meglio per 2-3 sul Novara. Da segnalare c'è solamente un pareggio, quello per 1-1 tra Virtus Entella e Cremonese.