E sono 12. La Roma in trasferta non conosce ostacoli: dodicesimo successo esterno consecutivo, tenendo conto anche dello scorcio finale della passata stagione. Questa volta a cedere il passo ai giallorossi è stata la Fiorentina di Pioli che ha retto un tempo prima di inchinarsi definitivamente sotto i colpi della squadra di Di Francesco. Un divertente 4-2 che permette di avvicinare il Napoli in testa alla classifica, fermato a Verona dal Chievo sul pareggio. Prime due reti in Serie A per Gerson, migliore del match. Qualche disattenzione difensiva di troppo nella prima frazione che sarebbe potuta costare cara, ma questa Roma ha finalmente una mentalità vincente.

Fiorentina-Roma 2-4, la cronaca della partita

Di Francesco ritrova Manolas titolare e ripropone Gerson nel tridente d'attacco. Pioli si affida a Simeone con Thereau ancora non al massimo della condizione. Pronti-via e i giallorossi passano: Nainggolan per El Shaarawy che imbuca per Gerson, sinistro di prima intenzione sul secondo palo e vantaggio. Pochi giri di lancette e i viola rimettono tutto a posto con Veretout che insacca un cross di Gil Dias. Alla mezz'ora la Roma torna avanti ancora con un'intuizione di Gerson che questa volta buca Sportiello sul primo palo. Cinque minuti prima del duplice fischio, però, la Fiorentina trova ancora il pari: Biraghi serve un cross sulla testa di Simeone, è 2-2.

La squadra di Pioli avrebbe anche l'occasione per ribaltare il risultato, ma Alisson si oppone sontuosamente prima su Chiesa (aiutato anche dal palo) e poi sul tap-in di Veretout.

Nella ripresa i giallorossi trovano subito la rete del sorpasso: corner di Kolarov e deviazione di spalla di Manolas. 2-3. Questa volta l'attenzione difensiva degli ospiti non cala e, anzi, nel finale c'è anche spazio per il poker grazie al neoentrato Perotti, servito splendidamente da Nainggolan.

Poi, Sportiello nega a Defrel la gioia del primo gol in giallorosso. Termina con il successo esterno della Roma.

Fiorentina-Roma 2-4, Zampa esplode di gioia

Non poteva mancare il racconto di Carlo Zampa che a Firenze ha ancora dato spettacolo in postazione di commento. Divertente l'esultanza dopo la doppietta di Gerson: "Me s'è 'mpazzito pure Gerson!".

Dopo il 3-0 di martedì in Champions League contro il Chelsea, questa settimana vi proponiamo anche il video delle 6 reti del "Franchi" commentate dallo storico telecronista tifoso giallorosso sulle frequenze Mediaset. Buon divertimento!