Il 115esimo derby della Lanterna ha rischiato di essere rinviato per il maltempo. L'allerta che ha interessato la Liguria ha infatti fatto temere che l'incontro Genoa- Sampdoria, previsto per le 20,45 di stasera. Il via libera è arrivato alle 17,40 di oggi pomeriggio, dopo ore di discussioni al Centro operativo Comunale. L'allerta meteo non ha fermato i tifosi, che hanno riempito gli spalti del Luigi Ferraris per sostenere le due formazioni.

La cronaca della partita

In campo i rossoblù schierano un 3-4-1-2, mentre i blucerchiati si affidano ad un 4-3-1-2.

Arbitra l'incontro Irrati. Dopo una partenza che ha visto i rossoblù gettare al vento una splendida occasione con Lapadula al secondo minuto del primo tempo, il Genoa subisce l'attacco della Sampdoria che, prima reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Laxalt non rilevato dall'arbitro, poi va in gol con Ramirez che, servito da Zapata, batte Perin con un colpo preciso.

Al 30' del primo tempo Genoa vicinissimo al pareggio, con Rosi che, servito da Laxalt, controlla il pallone e fa partire una conclusione ad effetto che però si stampa sulla traversa. Ancora Rosi si fa respingere un cross al 33esimo. Finisce il primo tempo e le squadre vanno negli spogliatoi con un parziale di 1-0 per la Sampdoria.

La ripresa inizia con uno scambio Zukanovic/Laxalt/Taraabt ma Silvestre allontana il pericolo. Al nono minuto della ripresa Juric manda in campo Lazovic al posto di Rosi. Subito dopo Omeonga recupera un pallone a centrocampo e cerca spazio nella parte sinistra del campo, ma viene bloccato dai difensori sampdoriani. Brivido per i tifosi genoani quando al 12esimo minuto Quagliarella intercetta un passaggio corto di Rossettini per Perin e stampa il pallone di poco a lato.

In un continuo capovolgimento di fronti, due minuti dopo arriva un'occasionissima per il Genoa. Parte un cross in mezzo all'area e Rigoni, spuntato da dietro elude la marcatura e lascia partire un colpo di testa che manda la palla alta sopra la traversa. Ancora Quagliarella che al 21' trova spazio e serve in mezzo all'area Barretto.

Il tiro del paraguaiano, basso e centrale, non impensierisce Perin.

Il Genoa attacca, ma è la Sampdoria al 38' della ripresa a mettere fine al match con Quagliarella che, servito da Zapata, si ritrova tutto solo davanti alla porta e segna il gol del definitivo 2-0. Sfortunata la squadra rossoblù che cercava in un risultato positivo di risollevarsi da iun inizio di campionato difficile. La Sampdoria, con questa vittoria, continua ad alimentare il sogno europeo.