Svezia-Italia finisce 1-0 e la marcia degli azzurri verso i Mondiali Russia 2018 si fa maledettamente complicata. Alla formazione di Ventura servirà compiere la rimonta nel match di ritorno che si giocherà lunedì 12 novembre se vorrà partecipare alla più importante manifestazione calcistica. Diciamo la verità, la sconfitta se vogliamo è anche un po' casuale, arrivata per una sfortunata autorete di De Rossi nella ripresa. Il primo tempo è stato molto equilibrato, così come il secondo, ma l'Italia è stata di fatto incapace di creare delle palle gol.

I voti nelle pagelle sono sufficienti specie per la difesa, male invece gli attaccanti.

I voti degli azzurri

Buffon 6: il portiere azzurro viene beffato soltanto da una sfortunata deviazione. Per il resto è stato pressoché perfetto.

Barzagli 6: gli capitano davanti due attaccanti molto fisici, lui è bravo con esperienza a non cadere nelle provocazioni.

Bonucci 6: il gol preso dall'Italia non è certo colpa della nostra difesa, ma non ha vissuto una serata semplice.

Chiellini 6: ha duellato con Berg e Toivonen uscendone spesso vincitore. Anche il suo voto in Svezia-Italia non è eccelso ma non è certo negativo.

Candreva 5.5: nel primo tempo si vede poco, meglio ad inizio ripresa ma l'impressione è che avrebbe potuto fare sicuramente di più.

Parolo 5.5: una gara in chiaroscuro quella del mediano laziale, che non riesce mai a farsi vedere nemmeno in avanti. Rimandato.

Verratti 5: una serata sicuramente negativa la sua, che non riesce a incidere e si becca anche un giallo che gli farà saltare il match di ritorno. Dal 76' Insigne ng: ha poco tempo per incidere, ma è difficile tirare fuori una giocata da campione giocando molto lontano dalla porta.

De Rossi 5.5: sua la sfortunata deviazione che regala la vittoria alla Svezia, ma è una casualità. Nel complesso non ha brillato, lento nella fase di impostazione.

Darmian 6: il suo voto nelle pagelle è positivo soprattutto per il palo colpito che avrebbe potuto regalarci il pareggio. Tanti errori nei cross.

Immobile 5: poco reattivo, è spesso in fuorigioco.

Una prestazione sicuramente incolore la sua. Al ritorno servirà un altro Immobile se vogliamo andare ai mondiali.

Belotti 5: sulla sua testa capita l'occasione migliore dell'Italia, ma il suo colpo di testa va fuori di poco. Davvero un peccato. Non al meglio, viene sostituito nella ripresa. Dal 65' Eder 5: praticamente non ha mai visto il pallone.