Commenti finali

L'Inter dopo 100 domeniche si riporta in vetta alla classifica di Serie A a quota 39 punti e lo fa battendo 5 a 0 il Chievo con una grande prestazione davanti al proprio pubblico. Un bel biglietto da visita considerando che sabato prossimo i neroazzurri di Spalletti saranno ospiti della Juventus all' "Allianz Stadium" da primi della classe. Protagonista della 'roboante' vittoria neroazzurra è stato Ivan Perisic, autore di una tripletta (23', 57', 92'), prima tripletta in Serie A per il croato. Le altre due reti sono state segnate dal solito Mauro Icardi, che in attesa di Sampdoria - Lazio stacca Ciro Immobile (15 gol per il laziale) nella classifica marcatori; e da Milan Skriniar, che si sta rilevando una vera sorpresa per il popolo neroazzurro.

Nella ripresa a punteggio acquisito spazio per chi ha giocato meno come Eder, Dalbert e il giovane Karamoh. Per quanto riguarda il Chievo, ha subito la prestazione migliore dell'Inter a questo punto del campionato e ora deve guardare al prossimo impegno di campionato, domenica prossima alle 12.30 contro un avversario non facile, la Roma di Eusebio Di Francesco.

Inter - Chievo, secondo tempo (5-0)

92' Triplice fischio finale a "San Siro" Inter batte Chievo 5 a 0

92' GOOOOL INTER, Perisic alla fine trova la tripletta personale, Inter 5 0 Chievo

91' Ci prova Ranocchia prima Borja Valero poi, Sorrentino si supera

90' Perisic prova a trovare la triplette ma Sorrentino dice di no

90' 2 minuti di recupero

89' Angolo per il Chievo

87' Occasione Inter con Karamoh che sfiora la rete del 5 a 0

87' Cambio Chievo, esce Gobbi, entra Jaroszchinski

83' Cambio Inter, esce Candreva, entra Karamoh

83' Ci riprova Candreva ma non trova la porta

80'Brozovic sfiora la rete del 5 a 0

78' Bell'iniziativa di Perisic che triangola con Joao Mario ma la conclusione del croato è fuori

77' Sugli sviluppi di angolo per l'Inter Candreva prova da fuori area, palla alta

76' Cambio Inter, entra Dalbert, esce D' Ambrosio

74' Cambio inter, esce Icardi, entra Eder

74' Inglese ci prova ad accorciare le distanze ma è in fuorigioco

72' Decimo angolo per l'Inter

70' Inglese colpisce di testa ma Handanovic blocca la sfera

69' Cambio Chievo, esce Meggiorini, entra Garritano

69' Ci prova Santon dalla lunga distanza, palla alta

68' Angolo per l'Inter

65' Brozovic prova il tiro ma al momento della conclusione scivola

63' Cambio Chievo, fuori Rigoni (infortunato), dentro Tomovic

60' GOOOOOL INTER, ripartenza micidiale dei neroazzurri che trovano la quarta rete con Skriniar

57' GOOOOL INTER, l'Inter cala il tris con un gran gol incrociato di Ivan Perisic, Inter 3 0 Chievo

56' Ammonito Ranocchia

53' Ottavo angolo per l'inter che cerca il gol del 3 a 0

52' Angolo per l'Inter

50' Brozovic vicino alla rete del 3 a 0 per l'Inter

49' Bastien calcia ancora una volta alto

48' Ripartenza dell'Inter con Candreva che ci prova con una conclusione pericolosa, palla a lato

48' Bastien ci prova da fuori, da dimenticare il suo tentativo

45' Riparte il secondo tempo a "San Siro"

Inter - Chievo, primo tempo (2-0)

45' Niente recupero, fine primo tempo con l'Inter in vantaggio 2 a 0 sul Chievo

44' Ci prova Candreva, palla alta

43' Angolo per il Chievo

42' Ci prova Birsa, Handanovic controlla

38' GOOOOLLL INTER, retropassaggio sbagliato di Inglese nei confronti di un compagno, ne approfitta Icardi che si allarga e batte Sorrentino, Inter 2 0 Chievo

34' Ci prova Cacciatore per il Chievo ma Handanovic blocca

29' Angolo Inter, il sesto della partita

27' Icardi scappa in contropiede, serve Joao Mario che non riesce a battere Sorrentino

23' GOOOOL INTER, Perisic ribadisce la respinta di Sorrentino su conclusione di Sanron, il croato 'scaglia' in rete il gol dell' 1 a 0

20' Cross teso di Perisic dalla sinistra ma Icardi non può arrivarci

17' Quarto angolo per l'Inter, Ranocchia ancora pericoloso di testa su angolo di Brozovic

17' Ranocchia ci prova di testa ma non inquadra la porta

16' Brozovic ci prova a giro , angolo per i neroazzurri

14' Meggiorini di testa prova a battere Handanovic ma il portiere sloveno dice di no

12' Santon ci prova da fuori area, palla di poco fuori

2' Dagli sviluppi dell'angolo Andrea Ranocchia ci prova di testa, palla alta

1' Angolo per l'inter

1' Partiti a "San Siro" tra Inter e Chievo

Formazioni ufficiali

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Ranocchia, Santon; Brozovic, Borja Valero; Candreva, Joao Mario, Perisic; Icardi.

ALL. Spalletti.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi; Bastien, N. Rigoni, DePaoli; Birsa; Meggiorini, Inglese. ALL. Maran.

Siete pronti a gustarvi lo spettacolo dello stadio "San Siro"? Per farlo seguite la diretta delle ore 15 di Inter- Chievo a partire dalle ore 15 circa.

Nonostante sia un match di meno 'appeal' rispetto ad altre sfide di cartello, sono attesi ben 60mila spettatori alla 'scala del calcio'. Match fondamentale per gli uomini di Spalletti che dopo la vittoria nell'anticipo di venerdì della Juventus a Napoli ha l'occasione di portarsi da sola in vetta alla classifica di Serie A sorpassando i partenopei e i bianconeri.

Mauro Icardi è in un momento di forma straordinario, reduce dalla doppietta di sabato scorso alla "Sardegna Arena" contro il Cagliari che lo ha portato in vetta alla classifica dei cannonieri insieme a Immobile. L'argentino ha come obiettivo di raggiungere il prima possibile le 100 reti sia in maglia neroazzurra sia in Serie A e per farlo ha davanti a sè un bel po di gare prima della chiusura dell'anno solare 2017. Il Chievo punta a riscattarsi dopo lo stop ai rigori nel quarto turno di 'Tim Cup' e vuole fare bella figura davanti ai 60mila spettatori dello stadio "San Siro".

Le statistiche

Nei precedenti tra Inter e Chievo, i neroazzurri hanno perso solo una volta contro i clivensi. Infatti nel lontano dicembre del 2001 il Chievo allenato allora da Del Neri s'impose al "Meazza" per 2 a 1 grazie alle reti di Corradi e Marazzina, nel mezzo gol neroazzurro di 'bobo' Vieri.

D' allora l'Inter non ha mai perso contro il Chievo in ben 14 incontri, frutto di 9 vittorie e 5 pareggi.

Le probabili formazioni

Luciano Spalletti che nella gara casalinga contro il Chievo non potrà schierare lo stesso undici delle ultime gare, visto le squalifiche per questa gara di Miranda e di Gagliardini. Il centrale brasiliano sarà sostituito al centro dalla difesa da Andrea Ranocchia, al debutto stagionale, mentre a centrocampo al posto del bergamasco dovrebbe giocare Marcelo Brozovic; in dubbio anche Vecino alle prese con il risentimento al bicipite femorale, se l'uruguaiano non dovesse farcela potrebbe rivedersi in campo dal primo minuto Joao Mario.

Nel Chievo di Maran l'unico assente è Castro, per il resto dovrebbe scendere in campo la stessa formazione che ha vinto sabato scorso contro la Spal.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Ranocchia, Santon; Brozovic, Vecino; Candreva, Borja Valero, Perisic; Icardi. ALL. Spalletti.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Gamberini, Gobbi; Bastien, N. Rigoni, DePaoli; Birsa; Meggiorini, Inglese. ALL. Maran.