Il Foggia non riesce a rialzare la testa dopo l'onorevole sconfitta per 1-0 subita nel "Derby d'Apulia" contro il Bari, perdendo 1-3 contro il Cittadella. Nel primo tempo gli ospiti passano in vantaggio grazie all'autogol di Loiacono al 29', subiscono il pareggio sul calcio di rigore realizzato da Agnelli al 37' ma centoventi secondi più tardi sono nuovamente avanti grazie alla zuccata di Litteri, chiudendo poi i conti nella ripresa grazie alla finalizzazione al 61' di Kouamé.

I gol della partita

Il Foggia sembra partire meglio del Cittadella riuscendo a rendersi in più occasioni pericoloso dalle parti del portiere ospite ma senza riuscire a trovare il colpo risolutore per portarsi in vantaggio a differenza della squadra granata che, al primo vero tiro in porta, trova il vantaggio: al 29' infatti, grazie ad una pressione molto alta, gli uomini di Venturato riconquistano il pallone nella metà campo foggiana con Schenetti che calcia due volte trovando in entrambi i casi Loiacono che prima respinge verso il centrocampista e poi devia sfortunatamente alle spalle di Tarolli un tiro destinato ad uscire fuori.

I "Satanelli" non ci stanno e reagiscono, conquistano un calcio di rigore al 37' e pareggiano grazie alla forte e precisa conclusione di Agnelli, che a va togliere le ragnatele nell'angolino in alto alla sinistra di un Alfonso inutilimente proteso in tuffo.

Tuttavia la gioia per il pareggio rossonero dura pochissimo perchè il Cittadella al 39' è nuovamente in vantaggio: è Litteri, sul cross dalla trequarti sinistra lasciato partire dal mancino di Benedetti, a liberarsi della marcatura di Loiacono e colpire di testa, con il pallone che bacia il palo interno alla sinistra di Tarolli prima di varcare la linea bianca.

Chiude definitivamente i conti, siglando la rete dell'1-3 al 61', Kouamè che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa foggiana, batte il portiere locale con un potente tiro sul primo palo dopo aver controllato il preciso assist di Pasa.

Al termine del match la squadra di Stroppa esce tra i fischi del pubblico dello "Zaccheria", che finora ha visto solamente una vittoria casalinga (quella per 2-1 sul Perugia, ndr) in otto partite disputate, con quattro pareggi (Virtus Entella, Palermo e Ternana per 1-1, contro il Novara invece 2-2) e subendo la terza sconfitta - precedentemente c'erano state quelle contro il Parma per 0-3 e la Cremonese, 2-3 -.

I risultati della 17^ giornata di Serie B

Nella diciassettesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18 ci sono state, in attesa dei due posticipi di oggi (Avellino-Carpi alle 15 e Virtus Entella-Bari alle 17:30, ndr) e quello di domani (Perugia-Ascoli alle 20:30), ci sono state tre vittorie interne: 1-0 per la Cremonese contro lo Spezia, termina invece 2-0 Brescia-Salernitana mentre è 3-0 il finale di Parma-Pro Vercelli.

Quattro invece i pareggi: a reti bianche Palermo-Venezia, 1-1 tra Novara ed Empoli e due scoppiettanti 3-3 in Frosinone-Cesena e Pescara-Ternana.

L'unica vittoria esterna è quella precedentemente descritta del Cittadella sul campo del Foggia per 1-3.