Serviva una vittoria e vittoria è stata. La Roma riparte in campionato dopo il pareggio di Genova e lo fa battendo senza troppi problemi la Spal per 3-1. Mattatori dell'incontro Dzeko, Strootman e Pellegrini per i giallorossi, Viviani per i biancoazzurri, che hanno giocato con un uomo in meno per quasi tutta la gara. Tre punti fondamentali per recuperare terreno al Napoli, sconfitto in casa dalla Juventus, e per tenere il passo proprio dei bianconeri, in attesa del risultato dell'Inter. La Spal rimane ferma a 10 punti al terzultimo posto in classifica.

Roma-Spal, la cronaca del match

Di Francesco sceglie Under nel tridente accanto a Dzeko e El Shaarawy e il giovane turco si fa subito vedere con un sinistro da ottima posizione che finisce largo. Dopo 11 minuti il match si fa in discesa per la Roma: Felipe atterra Dzeko, l'arbitro Abisso prima concede la punizione con annesso giallo al difensore, poi, grazie all'ausilio del VAR, cambia la sua decisione ed estrae il rosso. Con l'uomo in piú, i giallorossi non fanno fatica a sbloccare il match e Dzeko al 18' mette a terra un cross di El Shaarawy e batte Gomis per il suo ottavo centro. La squadra di Di Francesco spinge tantissimo alla ricerca del 2-0 che arriva grazie al mancino ravvicinato di Strootman, al primo gol in stagione.

L'episodio è, peró, viziato da un fuorigioco di El Shaarawy che il VAR non corregge.

Nella ripresa c'è tempo per il primo gol in carriera con la maglia giallorossa di Pellegrini, romano e romanista, per lui la gioia è incontenibile. La Spal riesce ad accorciare le distanze poco dopo: Manolas atterra Mora in area, è rigore. Viviani insacca dal dischetto, ma Abisso fa ribattere, lo stesso centrocampista si ripresenta dagli undici metri e prova il cucchiaio che Alisson respinge con l'aiuto della traversa, ma sulla ribattuta non puó nulla.

Intorno al 60' c'è spazio anche per Schick, che entra accompagnato dal boato dell'Olimpico e il ceco sfiora subito il gol di testa su una punizione ben calciata da Florenzi. Poi, anche Gerson spreca da due passi. Il match termina 3-1.

La Roma puó ora concentrarsi sulla prossima gara, quella fondamentale contro il Qarabag in Champions, una vittoria varrebbe l'accesso agli ottavi di finale.

Roma-Spal, l'audio firmato Zampa

Come sempre, immancabile il video di Carlo Zampa, che torna a festeggiare una vittoria della "sua" Roma dopo quella del derby. Ecco l'audio delle tre reti giallorosse. Buona visione!