La partita Chievo-Milan del 28 febbraio 2015, primo anticipo della 25a giornata di Serie A, è finita con il risultato di 0-0. Molto mediocre la prestazione dei rossoneri che hanno tirato in porta meno dei loro avversari, palesando una lentezza imbarazzante nello sviluppo del gioco, un piazzamento difensivo non all'altezza e un attacco impalpabile.

Risultato Chievo-Milan 1-1 (28/02/2015): le azioni salienti e le pagelle della squadra di Inzaghi

La cronaca del match

8' minuto: Destro servito alla perfezione da Poli non concretizza davanti a Bizzarri colpendo debolmente al volo.

25' minuto: Pellissier salta Bocchetti e s'invola verso Diego Lopez che abilmente riesce a contrastarlo in uscita bassa. 47' minuto: Honda entrato a inizio ripresa calcia di sinistro e il pallone colpisce in pieno la traversa. 53' minuto: Alex salva miracolosamente su Meggiorini rischiando l'autogol. 64' minuto: Diego Lopez devia in corner una botta di Schelotto. 66' minuto: grande anticipo in tackle di Mattiello che evita una deviazione vincente a un metro dalla porta. 67' minuto: altro miracolo difensivo di De Jong su Meggiorini davanti alla porta. 70' minuto: ancora Lopez devia in angolo una conclusione di Paloschi.

Pagelle Milan, i voti

Diego Lopez 6,5: salva il risultato soprattutto in una circostanza.

A parte un brutto rinvio, il migliore dei suoi.

Bonera 5,5: si aiuta con il fisico ma risulta lento in diverse occasioni, si propone ma non indovina un cross, il voto tiene conto dell'età.

Alex 4,5: un grande salvataggio, per il resto non sempre posizionato bene, si fa superare in velocità facilmente, non imposta mai l'azione, Pellissier lo anticipa sempre.

Bocchetti 5: una sola incursione centrale, potrebbe far meglio in marcatura, nemmeno lui è capace di impostare dalla difesa.

Antonelli 5: l'unico del reparto arretrato che si propone spesso anche se non riesce a centrare buoni assist, lascia troppo spazio a Schelotto e compagni nella sua fascia di competenza.

Montolivo 4: non entra nella ripresa per un infortunio, molle sulle gambe, non imbrocca un passaggio, lento e impacciato perde un paio di palloni pericolosamente.

De Jong 5: perde palla, non è capace di far partire l'azione, mai passaggi difficili, si riscatta nel secondo tempo solo per diversi buoni interventi difensivi, ma in fase di proposizione rallenta il gioco in modo imbarazzante.

Esce per infortunio al 78'.

Poli 5: ormai i suoi inserimenti sono un lontano ricordo, lotta però e si dimostra utile in fase di interdizione, diversi errori nei passaggi.

Bonaventura 5,5: l'unico capace di effettuare qualche dribbling, anche se spesso fine a se stesso visto che i compagni non si smarcano mai, non tira mai in porta.

Menez 4: un fantasma, nessuno spunto dei suoi a parte un buon cross non sfruttato a dovere, non tiene palla e arretra troppo, viene servito poco e male ma i suoi movimenti sono quasi tutti errati.

Destro 4: deludente, fa movimento ma non come dovrebbe, due occasioni sprecate, non fa alzare la squadra, il pallone non lo becca quasi mai, sempre anticipato anche di testa.

Lascia il posto a Pazzini al 65'.

Dal 46' Honda 5,5: entrato al posto di Montolivo, il voto è la media tra 20 minuti buoni corredati dal gran tiro che si stampa sulla traversa, e un paio di errori grossolani.

Dal 65' Pazzini 4,5: non ne prende una, corre a vuoto anche per colpa dei compagni. Mezzo voto in più di Destro solo perchè ha avuto meno tempo.

Dal 78' Cerci s.v.: sostituisce De Jong, una buona azione sulla fascia conclusa male.