Importante vittoria nell'andata dei quarti di finale di Champions League per Perugia che batte, al PalaEvangelisti, il Belchatow pluricampione di Polonia per 3 a 2, grazie agli scatenati Atanasijevic e Fromm che trascinano gli umbri alla gara perfetta. I ragazzi di coach Nikola Grbic soffrono, ma con coraggio ed orgoglio riescono a vincere contro i pluridecorati campioni polacchi e rimandano il sogno di entrare tra le migliori 4 d'Europa al match di ritorno, settimana prossima a Lodz.

I padroni di casa interpretano al meglio la gara e giocano un primo set strepitoso, con l'attacco perugino che colpisce gli uomini di Miguel Angel Falasca senza trovare una grande opposizione dei polacchi, andando in fuga e concludendo il set con il punteggio di 25 a 17.

Perugia inizia bene anche il secondo set con un ottimo Atanasijevic, trovandosi sul punteggio di 8 a 4, ma non concretizza il vantaggio ottenuto facendosi recuperare dai polacchi, trascinati dal campione del mondo Wlazly, che pareggiano i conti vincendo il set per 25 a 20.

Nel terzo set esce l'orgoglio dei padroni di casa che si scordano il precedente parziale e infilano il Belchatow, nel momento di maggior sofferenza, con le battute del panzer tedesco Fromm che porta gli umbri sul 15 a 12; il Perugia si sporca le mani e lotta per portarsi a casa il set, riuscendoci grazie a due colpi pazzeschi, il punto in palleggio di Atanasijevic e il muro di Fromm che regala al serbo il 25° punto umbro.

Perugia 25 Belchatow 23 alla conclusione del terzo set. La rimonta polacca, però, non si fa attendere e da vita ad un quarto set pazzesco, giocato punto a punto con Perugia che cerca più volte il colpo del ko, ma il Belchatow non molla e, anzi, con due battute di Wrona capovolge la situazione vincendo con il parziale di 25 a 23, pareggiando i conti.

Il bomber serbo Atanasijevic non ci sta e riporta avanti Perugia nel quinto parziale, 5 a 3 al tiebreak, ma i polacchi rimontano fino a quando il capitano Vujevic spezza nuovamente l'equilibrio con un ace per il 12 a 9. Le squadre tornano in parità grazie a Conte, ma la coppia Atanasijevic Fromm si rende nuovamente protagonista portando Perugia alla vittoria del quinto set per 16 a 14, facendo esplodere il pubblico presente al palazzetto e regalando alla squadra umbra una vittoria storica, rimandando il sogno qualificazione al ritorno in Polonia.