È stata una Pasqua agrodolce quella della Unendo Yamamay Busto Arsizio che ha per un giorno accarezzato l'idea di laurearsi campione d'Europa. Nel pomeriggio di sabato Valentina Diouf e compagne avevano avuto ragione del Chemik Police per 3-0 (25-21, 27-25, 25-21) in semifinale; ma nulla hanno potuto se non combattere con tutta la grinta possibile contro l'Eczacibasi Istanbul il quale, dopo aver sconfitto nel derby di semifinale il Vakfibank, si è imposto per 3-0 (25-22, 25-20, 25-21) contro le italiane.

Al via i Playoff vince il fattore campo

Nel frattempo le colleghe di Busto Arsizio hanno iniziato la corsa per lo scudetto.

Sabato pomeriggio Novara si è imposta per 3-1 contro Bergamo, in una gara che ha visto la Foppapedretti lottare su ogni set (vinto il primo 25-18 gli altri sono stati 25-21, 25-15, 25-21 a favore della Igor Gorgonzola) a dimostrazione che le vincitrici della regular season non avranno vita facile. La Liu-jo Modena ha perso il terzo set contro la Imoco Conegliano in una gara vinta per 3-1, mentre la Pomì Casalmaggiore non ha concesso nulla alla Metalleghe Montichiari vincendo per 3-0. Busto Arsizio recupererà gara 1 dei quarti di finale il prossimo giovedì 9 aprile contro la Nordmeccanica Rebecchi Piacenza in un match che sarà trasmesso in diretta su Sportitalia a partire dalle 20:30.

Chiusa la regular season di Superlega

Al via i playoff anche in Superlega A1. Nel campionato maschile la Parmareggio Modena ha nettamente battuto per 3-0 la Cucine Lube Banca Marche Treia in una gara le vedeva le due contendenti sfidarsi per il secondo posto, dietro alla Diatec Trento che senza problemi ha liquidato per 3-0 la Copra Piacenza, per la quale i tifosi sperano di non aver assistito all'ultima gara nell'alto livello.

Trento se la vedrà con Molfetta, che ha perso lo scontro con Perugia per 3-2 e si è anche persa le risicate possibilità di chiudere la regular season al settimo posto, a discapito di Ravenna che ha vinto 3-1 contro Milano e ha ottenuto di "giocarsela" contro Modena. Rimane un Davide contro Golia. Treia se la giocherà contro Latina, mentre Perugia affronterà Verona, in quella che sarà anche la prima diretta televisiva dei playoff (sabato 11 aprile Rai Sport 1 ore 17:45). Per le altre squadre è già tempo di vacanza e di programmazione della prossima stagione. All'ultimo posto della prima edizione di Superlega A1 si è piazzata Città di Castello