Gli appassionati del Giro d'Italia 2015, giunto alla sua 98esima edizione, ormai contano le tappe che mancano prima del gran finale fissato al prossimo 31 maggio quando, oltre alla conclusione del mese si chiuderà il cerchio anche attorno alle 21 tappe che hanno caratterizzato come da tradizione la celebre Corsa Rosa. Dopo la prima giornata di riposo per gli atleti impegnati, che si è svolta esattamente lo scorso 18 maggio - tra la nona e la decima tappa in programma - si avvicina sempre di più la seconda ed ultima giornata nel corso della quale i corridori possono recuperare gran parte delle proprie energie per poi affrontare le ultime sei tappe in calendario.

Ecco quando sarà il secondo riposo del Giro d'Italia 2015 e le info sui prossimi appuntamenti fino al finale del 31 maggio.

Giro d'Italia, il 25 maggio 2015 la seconda pausa dell'edizione

La tappa numero 15 che divide Marostica da Madonna di Campiglio e che ha visto impegnati gli atleti del Giro d'Italia 2015 nella giornata di domenica 24 maggio ha richiesto un impegni significativo trattandosi di una frazione di alta montagna contraddistinta da un livello di 4 su 5. Non è un caso se il giorno seguente, lunedì 25 maggio, i corridoi potranno riprendere le energie necessarie usufruendo della seconda giornata di riposo prima della ripartenza che sarà caratterizzata dalle restanti sei tappe dell'edizione numero 98 del Giro.

Ma quali sono le ultime tappe prima della corsa finale del 31 maggio con arrivo a Milano?

Al termine della giornata di riposo di lunedì 25 maggio, gli atleti del Giro d'Italia 2015 torneranno in pista martedì 26 maggio con la tappa 16 caratterizzata dalla Pinzolo-Aprica. Si tratterà di una prova durissima con il massimo livello di difficoltà e che si correrà su un percorso di alta montagna per 174 Km.

Seguirà la penultima frazione su strada pianeggiante del 27 maggio con poche difficoltà, con partenza da Tirano ed arrivo a Lugano, mentre dal 28 al 30 maggio si proseguirà con le prossime tre frazioni di media ed alta montagna con la tappa 18 (Melide-Verbania), e poi la difficilissima Gravellona Toce-Cervinia con difficoltà massima e distanza di quasi 240 chilometri, per chiudere l'altrettanto dura tappa numero 20, da Sain-Vincent a Sestriere, prima dell'ultima tappa del Giro che separa Torino (Capitale europea dello sport) da Milano (Capitale dell'Expo 2015) e che si svolgerà su un percorso pianeggiante con difficoltà minima. Se non volete perdere le prossime info sulle restanti corse, non vi resta che cliccare sul tasto "Segui" in alto all'articolo.