La finale scudetto di Basket quest'anno sarà Reggio Emilia-Sassari. La Grissin bon ha battuto in gara 7 l'Umana Reyer Venezia, mentre il Banco di Sardegna ha vinto contro l'EA7 Milano anche in questo caso al termine della settima delle gare, terminata ai tempi supplementari. Gli appassionati di pallacanestro si sono certamente divertiti in questi ultimi giorni nell'assistere alle due sfide di semifinale. La prima e la seconda classificata della stagione regolare sono purtroppo state eliminate. Milano aveva vinto la regular season, precedendo proprio Venezia, mentre solamente terza si era piazzata Reggio Emilia e addirittura quinta Sassari.

Le differenze in campo però non si sono viste e per questo motivo si sono vissute grandi emozioni fino a gara 7 in entrambi i casi. L'ultimo match disputato tra EA7 Milano e Banco di Sardegna Sassari, giocato in casa della prima, si è concluso solamente all'over-time. Il risultato al termine è stato 86-81 per i sardi, che hanno così sbancato il Forum e conquistato la storica finale nonostante i 25 punti di Samuels. Vittoria in trasferta anche per Grissin bon Reggio Emilia, che sul parquet dell'Umana Reyer Venezia ha vinto 70-63 grazie ad un'ottima prova di Cinciarini. Le due finaliste, ora, dovranno affrontarsi già a partire dalla serata di domenica 14 giugno. Nel corso di questo articolo andremo a scoprire il calendario completo della finale scudetto 2015 tra Reggio Emilia e Sassari.

Finale Grissin bon-Banco di Sardegna, calendario partite

La gara 1 sarà al PalaBigi di Reggio Emilia il 14/06; nel palazzetto della Grissin bon verrà disputata anche gara 2 il 16/06, dopodiché ci si sposterà al PalaSerradimigni per gara 3, in programma per il 18/06. Stessa location anche per gara 4, programmata per il 20/06. Insomma, ogni due giorni avremo un'avvincente sfida di basket tutta da seguire. Nel caso una delle due squadre dovesse chiudere sul 4-0, la serie terminerà, altrimenti si andrà avanti. L'eventuale gara 5 si giocherà a Reggio Emilia il 22/06, mentre l'eventuale gara 6 verrà disputata il 24/06 a Sassari; si chiuderà con l'eventuale gara 7 al PalaBigi il 26/06. Nell'attesa di scoprire chi vincerà lo scudetto, vi ricordiamo che tutte le partite di pallacanestro saranno trasmesse in diretta su Rai Sport 1 in prima serata, con possibilità di accedere alla diretta streaming sul portale Rai.tv. Prima di lasciarvi, vi segnaliamo che in questi giorni sono di scena anche le Finals di NBA 2015 tra Golden State Warriors e Cleveland Cavaliers.