Il sogno continua per la nazionale italiana di Beach Soccer. Gli azzurri infatti, dopo essersi qualificati al primo posto nel loro girone, vincendo tutte le partite disputate, sono riusciti a battere il Giappone nei quarti di finale, in una partita molto combattuta.

La Cronaca

La partita parte in salita per gli azzurri, visto che dopo solo 20 secondi l'asso giapponese Ozu Moreira con una sassata fredda il portiere, portando in vantaggio i nipponici. 11 minuti dopo però L'Italia agguanta il pareggio grazie al goal dell'attaccante del Catania Emmanuele Zurlo.

Al 22° minuto però, gli azzurri passano in vantaggio, grazie ad uno splendido goal di Ramacciotti. Sembra tutto finito, ma il Giappone è una squadra organizzata che raramente si arrende ed ecco che al 26° minuto il giapponese Takasuke Goto mette a segno il suo terzo goal nella competizione da calcio piazzato, permettendo ai suoi di portare il punteggio nuovamente in parità. Sembra che la partita sia destinata ai supplementari, ma ecco che a un minuto dalla fine Ramacciotti compie una cavalcata incredibile, servendo a Zurlo un pallone che deve solo spingere dentro la rete. L'attaccante italiano non delude e segna il goal decisivo che porta gli italiani in semifinale dopo 7 anni. Era, infatti, dal lontano 2008 che gli azzurri non raggiungevano una semifinale mondiale.

Quell'anno, a Marsiglia, i nostri eroi si spinsero fino alla finale, persa poi contro il Brasile.

Gli altri risultati.

Sperando che gli azzurri possano eguagliare, se non migliorare il risultato raggiunto nel 2008, è di primaria importanza concentrarsi sulla prossima partita e cioè la semifinale. L'Italia se la vedrà contro Tahiti che nel suo quarto di finale ha battuto la nazionale dell'Iran per 5-4.

Sebbene il nome non possa far paura, gli appassionati del Beach sapranno che Tahiti è una delle squadre più temibili al mondo ed una delle più spumeggianti in fase offensiva, cosa che ha dimostrato anche in questa competizione. L'altra semifinale vedrà scendere in campo i padroni di casa del Portogallo, che hanno vinto per 7-3 nel loro quarto di finale contro la Svizzera, schierata contro la Russia che nel suo quarto ha battuto il Brasile per 6-5 dopo i tempi supplementari, in quella che si poteva definire una finale anticipata del torneo.

Vincere non sarà facile, ma neanche impossibile. Bisogna ricordarsi che circa un mese fa, l'Italia arrivò in finale nella prima edizione dei giochi europei di Baku, perdendo in finale contro la Russia. Il sogno sarebbe senza dubbio una riedizione di quella finale, così da avere lo stimolo di riscattarsi da quella scottante sconfitta. In ogni caso, in bocca al lupo azzurri!