Dennis della BMC vince la prima tappa del Tour de France 2015 a cronometro come si è visto durante la cronaca ed il commento è stato un risultato inatteso, dato che tutti i massimi esponenti della specialità hanno sbagliato gara. Nel confronto tra i big è Nibali ad avere la meglio sui diretti avversari sancendo di fatto il primo risultato positivo in suo favore sperando per i tifosi dello squalo che ce ne saranno altri.

ore 17,33: Vincenzo Nibali taglia ora la linea d'arrivo con il tempo di 15'39". Guadagna 15" a Contador, 7" a Froome e 16 a Quintana.

ore 17,31: Anche Froome perde dopo essere giunto in 15"46, ma guadagna 8" su Contador e 9" su Quintana.

ore 17,29: Contador al traguardo col tempo di 15'54''.

ore 17,25: A metà gara Nibali perde 11", ma guadagna nei confronti dei diretti avversari.

ore 17,23: Contador paga 20" di ritardo da Dennis.

ore 17,22: Froome perde 16" all'intermedio.

ore 17,19: Cancellara al traguardo, ma nemmeno lui riesce a battere il tempo di Dennis.

ore 17,17: Vincenzo Nibali scatta in questo momento, seguiremo il messinese lungo il percorso fino al termine.

ore 17,14: Chris Froome scende dalla pedana di partenza e parte.

ore 17,14: Alberto Contador è appena scattato.

ore 17,12: Parte Tejay Van Garderen (BMC) che è un buon cronoman.

ore 17,00: Tony Martin al traguardo perde 5" da Dennis che rimane primo.

ore 16,52: Anche Peter Sagan è sceso dalla pedana di partenza.

ore 16,50: Partito Malori.

ore 16,45: In partenza Tony Martin campione tedesco in carica.

ore 16,41: Dumoulin al traguardo in 15'04" ed è dietro Dennis per 8".

ore 16,32: L'intermedio dell'olandese è 7'29'' ad un secondo da Dennis, seguiremo fino alla fine la sfida tra i due.

ore 16,25: Tom Dumoulin della Giant Alpecin è sul tracciato di Utrecht, il pubblico è tutto per l'olandese.

ore 16,22: Pierre Rolland comincia il Tour de France 2015.

ore 16,18: Partirà alle 16,50 Adriano Malori campione d'Italia della specialità.

ore 16,04: Tibaut Pinot chiude in 15'37'' e guadagna 20" su Quintana.

ore 16,00: Il beniamino di casa Tibaut Pinot sta per giungere al traguardo.

ore 15,44: L'arrivo di Grivko vale al corridore dell'Astana il sesto posto provvisorio.

ore 15,34: Albasini della Orica Green Edge fa segnare un tempo molto alto.

ore 15,17: Ecco l'arrivo del colombiano Quintana 15'57", staremo a vedere i diretti avversari su che valori gareggeranno oggi.

ore 15,12: Quintana è a circa 3 km dal traguardo, vedremo a breve il tempo.

ore 15,00: Nairo Quintana è sul percorso, il primo big al via in questa edizione della Grand Boucle.

ore 14,55: Prende il via Rigoberto Uran.

ore 14,53: Arriva ora Dennis in 14'56'' che è provvisoriamente in testa alla classifica.

ore 14,50: Sta per arrivare al traguardo Rohan Dennis (BMC) che è uno dei migliori cronoman al via da Utrecht.

La cronaca e il commento live del Tour

Oggi comincia il Tour de France che seguiremo live in diretta su Blasting News, partenza in Olanda precisamente ad Utrecht con una cronometro individuale di 13,8 km interamente sulle strade della città olandese in cui venerdì si è svolta la presentazione del Tour de France 2015.

Ci sono tutti i presupposti per vivere tre settimane altamente spettacolari dato che i grandi campioni ci sono tutti: Vincenzo Nibali, Alberto Contador, Chris Froome e Nairo Quintana. Definiti da qualcuno 'i quattro tenori' si daranno battaglia e sfideranno le avversità del percorso. Il Tour de France è live ed in diretta a partire da oggi su Blasting News.

Il Tour de France live a partire dalle 15,00 con la diretta testuale

Potremo seguire insieme la manifestazione ciclistica più importante al mondo dalle 15,00 in poi, ma i riders prenderanno il via dalla pedana di partenza già un'ora prima. L'organizzazione ha sancito che i favoriti partiranno alla fine ed ognuno a distanza di un minuto dall'altro.

L'ultimo a partire sarà il beniamino italiano Vincenzo Nibali che scatterà con il dorsale numero 1 alle ore 17,17. Gli altri tre favoriti invece prima, Contador alle 17,13, Froome alle 17,14, mentre Quintana alle 15,00 avrà la possibilità di approfittare di condizioni atmosferiche diverse dato che in Olanda il vento la fa da padrone.

Il vincitore della cronometro sarà maglia gialla

Chi vincerà la prova contro il tempo avrà di diritto la prima maglia gialla del Tour de France 2015 e nemmeno a dirlo la possibilità di tenerla almeno fino alla terza tappa con arrivo sul muro di Huy. Sono tre i principali favoriti di quest'oggi: Tony Martin, Fabian Cancellara ed il nostro Adriano Malori fresco campione d'Italia a crono riconfermato la settimana scorsa in Piemonte.

Ma attenzione a possibili outsider che potrebbero inserirsi nella lotta, la cronometro non è particolarmente lunga, perciò 'pedalabile' e lo stesso Contador se in condizione proverà di certo a vincere. Appuntamento con il Tour de France live in diretta su Blasting News a partire dalle 15,00.