All’interno della cornice del Volley Land al Forum di Assago di Milano (la fiera della Pallavolo tornata dopo sette anni dall’ultima edizione) si assegna oggi, domenica 7 febbraio, il primo trofeo importante della stagione di pallavolo: la Coppa Italia. Civitanova, Modena, Perugia e Trento le quattro squadre ai nastri di partenza della Final Four. Le semifinali si sono disputate ieri e hanno premiato Modena e Trento: esattamente come la passata stagione a contendersi il trofeo saranno le regine italiane del volley. Tornano a casa Civitanova e Perugia.

Volley, Coppa Italia: Final Four

La Final Four di Assago si è aperta sabato 6 febbraio con le semifinali. La prima sfida è stata Modena- Perugia, gara vinta come da pronostico dal team di Lorenzetti: 3-1 (20-25; 25-16; 25-22; 25-22). Era partita bene la Sir Perugia che iniziando aggressiva e solida in difesa faceva suo il primo set. Secondo parziale dominato dalla capolista di Serie A, che vinceva anche il combattutissimo terzo set, prevalendo nelle battute finali approfittando anche di qualche errore di troppo in difesa della squadra umbra; si è praticamente decisa qui la semifinale, il Modena vinceva poi l’ultimo parziale ottenendo il pass per difendere il trofeo vinto la passata stagione. Da segnalare nella Dhl le prove gigantesche di Ngapeth e Lucas e il positivo rientro di Piano.

La seconda semifinale big match tra Civitanova e Trento è stata una gara bellissima vinta dai campioni d’Italia al tie-break (11-15) dopo una battaglia avvincente giocata punto su punto (19-25; 25-17; 22-25; 27-25) fino alla parte conclusiva del quinto decisivo set, quando la Lube è entrata in confusione ed è stata castigata da Giannelli e compagni che raggiungevano Modena nella finale bis dello scorso anno.

Trento-Modena: la Finale in Tv

La finale della passata stagione, al PalaDozza di Bologna, vide trionfare Modena (3-1); una sconfitta poi ampiamente riscattata da Trento che beffò gli emiliani nella finale scudetto. Oltre che detentrice del trofeo, con 11 titoli in bacheca la Pallavolo Modena è la primatista della specialità, mentre Trento andrà a caccia della sua quarta Coppa Italia.

Ecco, di seguito, il programma televisivo:

Diatec Trentino-Dhl Modena, Finale di Coppa Italia 2016 si gioca al Forum di Assago di Milano oggi, domenica 7 febbraio, alle ore 17:30 e sarà trasmessa in diretta tv Rai sul canale Rai Sport 1, con collegamento dalle 17:20.