E' stato Diego Ulissi a vincere la quarta tappa del Giro d'Italia 2016, quella che ha portato il gruppo da Catanzaro a Praia a Mare. Una frazione molto interessante quella tutta calabrese, con un finale che ha divertito il tanto pubblico che come sempre si è riversato a bordo strada per seguire le gesta dei ciclisti. Tom Dumoulin, che si è piazzato alle spalle dell'italiano, si è ripreso la maglia rosa. Adesso però l'attenzione degli appassionati delle due ruote a pedali si sposta alla quinta frazione, la prossima tappa del Giro d'Italia che si correrà l'11 maggio: da Praia a Mare si va a Benevento, si lascia la Calabria per entrare in Campania.

Ecco cosa aspetta i corridori.

La quinta tappa del Giro

La prossima tappa del Giro d'Italia non è certo una delle più difficili,ad ogni modo il suo percorso è ondulato e la distanza è di 233 chilometri. Una frazione lunga, dunque, che potrebbe essere impegnativa sul piano fisico specie se farà caldo. Si parte come detto da Praia a Mare, città costiera dell'alta Calabria, per arrivare a Benevento attraversando anche la Basilicata.Ci sarà un solo Gran Premio della Montagna, peraltro di Terza Categoria, dopo appena 35 chilometri. Nulla di impegnativo, dunque.

Dopo aver superato Polla, la corsa entrerà probabilmente nel vivo, visto che il percorso della prossima tappa del Giro d'Italia prevede come detto alcuni saliscendi insidiosi, nei quali non è da escludere che un gruppetto tenti di andare in fuga.

Gli ultimi cinquanta chilometri di corsa sono però abbastanza pianeggianti, per cui le squadre dei velocisti cercheranno di portare i loro uomini di punta a giocarsi la vittoria allo sprint sul traguardo di Benevento, facendo grande attenzione però al percorso finale. A circa 1200 metri dall'arrivo infatti c'è una curva insidiosa e chi vince dovrà affrontarla davanti, senza il pericolo di restare intrappolato nel gruppo. Chi vincerà allora la prossima tappa del Giro? E Dumoulin rimarrà in maglia rosa? Per avere le risposte non ci resta che attendere il pomeriggio di mercoledì 11 maggio.