È Rory McIlroy il vincitore della FedEx Cup 2016, il primo successo per il giocatore nordirlanese, sicuramente uno dei più forti golfisti del circus. A McIlroy è servita la vittoria nell'ultimo torneo, il Tour Championship svoltosi a Washington, per sopravanzare Dustin Johnson in classifica e vincere 11,5 milioni di dollari. Il25 settembre McIlroy ha chiuso l'ultimo giro nel prato statunitense 12 colpi sotto il par, a pari merito con Ryan Moore e Kevin Chappell. I tre giocatori hanno dovuto affrontare il playoff e subito al primo turno Chappell si è fatto sorprendere chiudendo con un par, a differenza di McIlroy e Mooreche hanno realizzato un birdie.

Il playoff si è prolungato, come sfida a due, per altri tre giri finché Moore alla buca 16 ha sbagliato il pat e ha chiuso con un par, lasciando a McIlroy la possibilità di pattare per il birdie e per il titolo. Il campione nordirlandese non si è fatto scappare l'occasione e ha bucato la pallina del trionfo. Tour Championship conquistato e primo posto nella classifica finale della FedEx Cup ai danni di Dustin Johnson che ha chiuso al sesto posto a Washington e che si sarebbe aggiudicato il titolo della FedEx Cup e i 10 milioni di dollari di montepremi qualora nel playoff fosse risultato vincitore uno tra Moore e Chappell.

La FedEx Cup è una competizione golfistica creata nel 2007 e composta da 4 tornei.

Il primo torneo è il The Barclays, poi c'è il Deutsche Bank Championship, il terzo è il BMW Championship e l'ultimo, appunto, è il Tour Championship. Ogni torneo garantisce 2000 punti in classifica al vincitore da sommare a quelli già ottenuti durante l'anno nella classifica del PGA Tour.

Questa competizione ha inizio solo al termine della Regular Season del PGA Tour e al The Barclays prendono parte i primi 125 giocatori del ranking.

Al termine del primo torneo e con le classifiche aggiornate soltanto i primi 100 proseguono l'avventura e prendono parte al Deutsche Bank Championship. Anche dopo il secondo torneo c'è un taglio, visto che il BMW Championship prevede la partecipazione di soli 70 golfisti.

L'ultimo torneo, ossia il Tour Championship, vede impegnati soltanto i primi 30 del ranking e, cosa più importante, per determinare il vincitore del torneo si prendono in considerazione solo i risultati ottenuti nel BMW Championship, cancellando quanto fatto in tutti i tornei precedenti. Un modo per dare la possibilità a chi si è qualificato negli ultimi posti di competere per il titolo.