Domenica 26 marzo, al campo Cravino di Pavia la franchigia femminile delle Rocce del Chicken CUS Pavia ha affrontato le ragazze del TXT CUS Ferrara. Affamate di rivincita dopo l’amara sconfitta del girone di andata, le Rocce entrano in campo determinate e pronte a imporre il loro gioco. Un buon movimento di palla nei primissimi minuti porta a una meta di una irrefrenabile Turolla che, dopo una volata al largo, arriva a schiacciare quasi all'ombra dell’H avversaria, agevolando la trasformazione di Favata.

Un gioco bilanciato

Il primo tempo prosegue con un gioco bilanciato in cui le ferraresi mostrano un buon controllo di palla e schieramento nello spazio, ma la difesa delle giocatrici in casa, complici i placcaggi spietati del flanker Villa, non concede spazi, e il primo tempo si chiude con un parziale di 10-0.

La compagine pavese torna in campo rinvigorita, e la ripresa nel secondo tempo viene animata da una poderosa cavalcata di Pinetti, che si porta in meta trascinando dietro un vagone di avversarie.

Le ragazze del Ferrara si mostrano tenaci e riescono a marcare una meta che può portare qualche preoccupazione alla squadra di casa, la quale tuttavia non si scompone e rincara la dose: Franchi e Fami, dopo oltre 60 minuti di gioco, vanno come schegge a segnare le ultime due mete della partita, permettendo di portare a casa non solo la tanto attesa vittoria in Serie A, ma anche un meritato bonus attacco.

Woman of the match il capitano Agnese Bovio, che come un condottiero diligente e determinato, ha dato un contributo essenziale nel far avanzare la squadra verso la vittoria.

Il tabellino

Rocce Chicken CUS Pavia – TXT Cus Ferrara 25-7

Formazione Rocce Chicken CUS Pavia: Andreoni (70’ Ramadan), Soli (70’ Gurrado), Pinetti, Franchi, Bovio (Cap.)(65’ Gobbi), Villa, Manera (55’ Bruschi), Bertocchi V. (70’ Vivoda), Bertocchi M. (60’ Greco), Favata, Turolla, Nascimben, Sandrucci, Di Lauro (Bartoli 50’), Fami.

A disposizione: Cabrini.

Marcatori: 5’ Turolla (M, TR Favata), 15’ Favata (P), 50’ Pinetti (M), 60’ Franchi (M), 70’ Fami (M)

Formazione TXT CUS Ferrara: Benini, Zaccarini, Lunghi, Ciani, Lamberti, Rossi, De Thomasis, Homedje, Cheval, Ruiba (Cap.), Bellavista, Ravani, Gavagna, Margotti, Farolfi. In panchina: Baruzzi, Alberghini, Leoni, Carcupino, Zajac, Ghiraldello, Bartoletti, Bovini.