Non è ancora l'ora di alzare il settantesimo torneo della carriera per il campione spagnolo che, dopo un'ora e trentaquattro minuti di gioco, viene battuto dall'americano, numero 40 Atp, con il punteggio di 6-3 7-6. Per il ventinovenne di San Francisco si tratta del suo nono trofeo vinto ed è la prima volta, alla quinta gara disputata, che si impone sul campione di Manacor. Il maiorchino non aveva mai perso un set in tre edizioni disputate del torneo. Nadal era alla seconda finale stagionale dopo quella persa al quinto set degli Australian Open contro Roger Federer.

Il prossimo appuntamento, per cercare di rifarsi, sarà il Masters 1000 di Indian Wells che avrà inizio il 9 Marzo.

Per il gigante Sam Querrey, si è conclusa una settimana da sogno: battuti tre top ten, Murray vince Dubai

Nell'atto conclusivo Big Sam si affida al suo servizio, conquistando l'81% di punti con la prima, saranno 19 gli ace messi a segno a fine gara. Dopo aver vinto il primo parziale 6-3, sfruttando le imprecisioni dell'avversario ed essendo costantemente aggressivo, annulla, nel secondo set sei palle break e conclude la partita nel tie break con sette punti a tre vinti. Nadal sottotono rispetto a ieri e mai in grado di incidere e manovrare il gioco con il dritto. E' l'epilogo di un torneo dove, il fresco campione, ha fatto fuori tennisti del calibro di Goffin, Thiem, Kyrgios e per ultimo Rafa.

Con questa vittoria sulle coste messicane, Sam Querrey, salirà dalla quarantesima posizione alla ventiseiesima della classifica mondiale.

Nel torneo di Dubai, invece, lo scozzese Andy murray, numero uno, batte in finale Fernando Verdasco, numero 35 Atp, vincendo 6-3 6-2 in poco meno di un'ora e un quarto di gioco. Andy a fine gara è parso molto contano anche, perché, non aveva mai vinto questo trofeo ed era arrivato una sola volta in finale perdendo nel 2012 contro Federer. Si tratta del suo quarantacinquesimo titolo su sessantasette finali disputate in carriera. In questa stagione era già arrivato in finale a Doha perdendola con Nole Djokovic.