La Leonessa torna a stupire. A 14 mesi dall'ultimo titolo, conquistato a Rio de Janeiro, Francesca Schiavone torna a vincere un torneo WTA, a quasi 37 anni la tennista milanese ha stupito tutti gli appassionati di Tennis, dopo un inizio di stagione tutt'altro che brillante nel quale aveva collezionato numerose sconfitte, come quelle avvenute in Federation Cup, all'inizio della scorsa settimana si è presentata al "Claro Open Colsanitas", torneo del circuito WTA della città di Bogotà, Colombia, con un montepremi di 250 mila dollari, grazie ad una Wild Card.

Mai Wild Card fu più gradita e più onorata.

Eh sì, la Leonessa azzurra ha sconfitto una dopo l'altra le sue avversarie, tra le quali l'olandese Kiki Bertens testa di serie numero 1 del torneo ai quarti di finale, la svedese Johanna Larsson testa di serie numero 3 in semifinale e la spagnola Lara Arruabarrena testa di serie numero 4 in finale. Una cavalcata straordinaria quella della tennista milanese, che in tutto il torneo non perde nemmeno un set, e che conquista così l'ottavo titolo WTA in carriera, non certo il più importante ma forse, visto il periodo che stava attraversando, il più inatteso.

La Schiavone a causa del brutto momento che stava passando non occupava una posizione di classifica degna delle sue qualità e con questo successo si è finalmente riavvicinata alla 100ma posizione mondiale, l'obiettivo per lei adesso sarà quello di entrare nel tabellone principale del Roland Garros e di stupirci ancora una volta con il suo tennis fatto di mille variazioni in altezza, in lunghezza ed in velocità.

Il torneo francese che fa parte dei tornei dello Slam rappresenta il miglior exploit della tennista milanese che lo ha vinto nel 2010 e che ha raggiunto la finale nel 2011, difficilissimo possa ripetersi ancora ma la Leonessa ama stupire il pubblico e vista la vittoria di Bogotà possiamo provare a sognare che lei possa scrivere un'ennesima pagina della storia del tennis italiano.

Nonostante l'anagrafe parli chiaro, a giugno compirà 37 anni, settimane come quella appena vissuta dalla tennista azzurra sono il sogno di numerosissimi giocatori e giocatrici di tennis, e stupendo gli appassionati e stupendo se stessa con la grinta che la contraddistingue da sempre viene difficile pensare che questa campionessa possa anche solo lontanamente pensare al ritiro visto quanto si diverte a calcare le superfici dei campi da gioco.