Bologna fa sua gara 2 di finale del campionato di A2 di Pallacanestro maschile. La serie si sposterà ora a Trieste, dove l’entusiasmo per i propri beniamini si è palesato già all’indomani di gara 1, nonostante la pesante sconfitta subita. Fila interminabile al botteghino e biglietti esauriti in pochissimo tempo. Il PalaTrieste sarà dunque una marea rossa che spingerà l’Alma nel difficile compito di sconfiggere le V nere, così come li ha spinti in maniera decisiva contro la Fortitudo Bologna.

Estremamente arduo il compito per Trieste, sotto ora 2-0 nella serie.

Un altro passo falso potrebbe essergli letale. Inoltre, qualora riuscisse a pareggiare, la squadra giuliana dovrà in ogni caso vincere la decisiva gara 5 a Bologna, città che in questa stagione non è ancora riuscita a violare né sponda Virtus, né sponda Fortitudo. Compito non facile neanche per la Segafredo, che avrà due match point in un campo inviolato da 22 partite.

La Partita

Il primo quarto inizia in maniera spumeggiante, complici anche le difese ballerine, sotto gli occhi di Ettore Messina, spettatore d’eccezione. Dopo un primo batti e ribatti tra le due squadre, La Virtus piazza un primo parziale di 6-0 portandosi sul 10-4 di punteggio. La tripla del solito Green però sveglia Trieste che risponde con un 0-8 e il vantaggio sul 10-12.

Umeh rimette immediatamente davanti i bianco neri con uno straordinario gioco da 4 che innesca un nuovo 8-0 e un vantaggio Virtus per 18-12. Trieste non si scompone e rimane attaccata ai bolognesi che chiudono in vantaggio la prima frazione per 25-23.

Nel secondo quarto le cifre si abbassano leggermente. Trieste parte forte e va in vantaggio sul 25-27.

I Giuliani tentano di mantenere lo score ma alla lunga la Segafredo riprende il controllo dell’incontro. Una tripla del solito Umeh rompe i fragili equilibri e manda a +6 i bolognesi sul 35-29. La prova corale del roster emiliano, capeggiato proprio da Umeh e da Kenny Lawson, premia le V nere che nella seconda parte della frazione aumenterà il proprio vantaggio, arrivando all’intervallo lungo sul punteggio di 43-33 (18-11 il parziale).

Il terzo quarto inizia con un 6-0 Virtus grazie alle triple di Umeh e Spissu. I bianconeri sembrano poter dilagare, ma tre triple consecutive di Cavaliero riportano sulla terra la Virtus e Trieste in partita. Ancora Umeh riallunga con l’ennesima tripla sul 57-46 che si trasformerà in un 61-49 prima delle triple di Baldasso per l’Alma e ancora di Umeh per la Segafredo che assesteranno il punteggio sul 64-52 per i Bolognesi. Il quarto va a concludersi sul 66-52, con la Virtus che si aggiudica il parziale per 23-19.

Inizia bene la Virtus anche nell’ultimo quarto. Subito un parziale di 5-0 con tripla di Gentile. Rinviene l’Alma Trieste che mette a segno un parziale di 0-7 portandosi sul 73-59. Umeh ancora stratosferico mette a segno altre due triple, e arriva a quota 26 punti nel match sul 79-61.

Pur avendo ormai compromesso la gara, l’Alma Trieste continua a costruire trame di gioco e trascinata dal solito e straordinario Green (30 punti per lui), vincerà il parziale 16-17; anche se la partita si concluderà 82-69 per i padroni di casa.