Il Bisceglie perde il derby d’andata contro il Lecce nella sesta giornata del girone C di serie C per 3-1 ma esce a testa alta dal “Via del Mare”, la squadra di mister Zavettieri può essere soddisfatta della prova di carattere mostrata contro i salentini, squadra esplicitamente allestita per scalare la categoria e ritornare in serie B.

Mister Zavettieri schiera per il Bisceglie il solito 4-3-3 con la novità in attacco costituita da Azzi, preferito a Partipilo non ancora al top della forma. Nel Lecce Liverani conferma Torromino e Caturano in avanti con Di Piazza, reduce dalla lunga squalifica, inizialmente in panchina.

Il match è stato risolto proprio dall’argentino e da Caturano, i due bomber a disposizione di mister Liverani hanno risolto il match in favore del Lecce grazie alla loro abilità nel riuscire a capitalizzare nel migliore dei modi le occasioni da rete che gli si sono presentate.

Dopo aver subito l’uno-due del Lecce il Bisceglie non si è scomposto tenendo testa alla squadra di casa, accorciando lo svantaggio con Risolo e pareggiando con Gabrielloni (gol assegnato e poi annullato) prima di soccombere al gol di Di Piazza che ha deciso la gara per i padroni di casa.

Il primo tempo

Nemmeno il tempo di battere il centrocampo e il Bisceglie reclama un calcio di rigore per un contatto tra Lugo e Cosenza, ma l´arbitro non è dello stesso avviso e lascia correre, al 17’ Pacilli, servito da Costa Ferreira, risponde per il Lecce con un tiro a giro dal limite ma la palla sfiora il palo, e al 25’ Armelino tenta di sorprendere Crispino con un sinistro ma il portiere biscelgiese fa sua la sfera senza difficoltà.

Questo è il preludio al vantaggio leccese che si concretizza al 32’con Caturano che prosegue l’azione di gioco lanciato da Armelino, nonostante un contrasto tra Vrdoljak e un avversario avesse costretto il primo a terra, e con un tiro ravvicinato insacca sotto la traversa. Dopo una punizione al 39’ di Lugo Martinez dai trenta metri per i nerazzurri che finisce fuori dallo specchio della porta il primo tempo si chiude sull’1-0 per i padroni di casa.

Il secondo tempo

Nella ripresa parte bene il Bisceglie ma è il Lecce a raddoppiare con Costa Ferreira al 49’ che sfrutta nel modo migliore un assist di Torromino infilzando Crispino che in uscita non riesce ad opporsi al leccese.

Zavettieri decide di correre ai ripari inserendo Risolo e Gabrielloni per Boljat e uno poco incisivo Montinaro e i cambi sembrano dare ragione al tecnico biscegliese, l’ex Cavese infatti si mette subito in mostra con un colpo di testa parato da Perucchini.

L’azione del Biscelgie continua ed è Jurkic con un altro colpo di testa ad impensierire il portiere leccese sugli sviluppi di un calcio d’angolo, insiste la squadra di Zavettieri che alla fine riduce le distanze con Risolo al 64’, Giron batte dalla lunga distanza Perucchini non trattiene e l’attaccante biscegliese insacca in due tempi.

Zavettieri tenta la rimonta e inserisce Partipilo e Delic per Lugo e Azzi, gli risponde Liverani passando al 4-4-2 ed inserendo Di Piazza per arginare gli assalti dei nerazzurri, ma i biscegliesi non demordono continuano nella loro manovra e al 75’ si vedono annullare il gol del pari siglato da Gabrielloni con un colpo di testa su cross ancora di Risolo, l’arbitro inizialmente convalida la rete ma richiamato dall’assistente annulla per fuorigioco di Delic.

La partita si chiude con l’ultimo gol dei padroni di casa siglato da Di Piazza al 79’ che approfitta di un errore in disimpegno del Bisceglie e infila Cripsino con un tiro a giro. Il risultato non cambierà più fino alla fine, il Lecce conquista così la seconda posizione con Catania e Siracusa mentre il Bisceglie deve accontentarsi solo degli applausi dei propri tifosi giunti a Lecce.

La prestazione della squadra biscegliese è stata infatti valutata positivamente dai 250 supporters nerazzurri giunti in Salento, i tifosi nerazzurri hanno reso onore ad una squadra che avrebbe meritato un risultato senz’altro più positivo. Testa ora a martedì 3 ottobre per il turno infrasettimanale, la squadra è infatti attesa dalla sfida contro la Juve Stabia.