La stagione ciclistica 2018 di Vincenzo Nibali sta per avere inizio. Lo Squalo dello Stretto esordirà infatti nel mese di gennaio alla Vuelta a San Juan e per lui ci sono grandi aspettative, soprattutto negli appuntamenti con i grandi giri. Oramai è risaputo che il corridore messinese ha deciso di rinunciare alla partecipazione all'edizione 101 del Giro d'Italia, per partecipare invece al Tour de France. Nibali infatti, dopo la sua assenza alla corsa a tappe in terra francese, vuole provare a riconquistare la maglia gialla. Sicura inoltre la sua partecipazione alla Vuelta di Spagna che servirà per migliorare la preparazione atletica e fisica in vista del grande appuntamento col Mondiale di Innsbruck che si correrà appunto dopo la Vuelta.

Vincenzo Nibali non si è mai nascosto, sottolineando come proprio il mondiale rappresenti uno dei primi obiettivi da portare a casa in questa stagione ciclistica. Stilando un'ipotetica gerarchia degli obiettivi, per Vincenzo al primo posto c'è il Tour, poi il Mondiale e a seguire la Liegi. Riuscirà Nibali a portare a casa tutti questi trofei? Solo l'andamento della stagione ci svelerà la verità. Intanto, lo Squalo continua la sua intensa preparazione per arrivare al top della forma già ai primi appuntamenti con la sua squadra, il team Bahrain Merida e i suoi compagni di squadra.

Vincenzo Nibali non ha paura di Chris Froome

Il corridore è stato interpellato dalla stampa anche per quel che riguarda il caso della positività di Chris Froome.

Lo Squalo dello Stretto non si sbilancia, ma attende il verdetto definitivo che porrà fine all'ennesima pagina nera del mondo del ciclismo. A chi lo accusa che sta scappando da Froome rinunciando al Giro d'Italia, Lo Squalo ha così replicato, intervistato da La Stampa: "Qualcuno ha detto che voglio scappare da Froome, ma non è così.

Da due anni faccio il Giro, però nel 2018 il Tour pare più adatto alle mie caratteristiche e voglio riprovarci. Nibali ha sottolineato anche come non sia stato facile dire no al Giro, ma era necessario fare più una scelta tecnica che passionale. Per quel che riguarda gli altri obiettivi ad esclusione dei grandi giri il corridore ha ammesso che gli piacerebbe vincere la Liegi.

Non resta quindi che attendere il mese di gennaio per iniziare a vedere Vincenzo Nibali in sella alla sua bicicletta affrontando appuntamento dopo appuntamento tutte le competizioni 2018.