Dopo avervi parlato di come trasformare un messaggio audio in testo, oggi scopriamo un altro trucchetto nell'utilizzo di #Whatsapp. Da oggi è infatti possibile, seguendo dei semplicissimi passi, inviare ad un proprio contatto #messaggi su WhatsApp contenenti foto e video privati che successivamente possono essere cancellati senza lasciare alcuna traccia sui dispositivi cellulari di chi li riceve. Insomma se hai mandato un messaggio del quale poi ti penti, nessun problema: il destinatario non avrà la possibilità di salvarlo.

Come far scomparire messaggi su WhatsApp

Grazie alla nuova funzione 'Stato WhatsApp' è oggi possibile condividere 'a tempo determinato' contenuti privati con i propri contatti, o con una parte ben definita ma anche con uno solo di loro.

Pubblicità
Pubblicità

In pratica foto e video inseriti dall'utente si cancelleranno dopo 24 ore facendo perdere ogni traccia. Per farlo bisogna ricorrere ad un piccolissimo trucco sfruttando la nuova funzione 'Stato' recentemente introdotta da WhatsApp. Si tratta, nello specifico, di una funzione che ti permette di condividere messaggi, video, foto e gif animate con i propri contatti ma, come detto, si può scegliere di condividere quegli stessi contenuti anche con una sola persona, o meglio un singolo contatto. Scegliendo questa opzione, in pratica, possiamo far pervenire un messaggio a qualcuno con contenuti privati che però, non potendo essere salvati sul proprio telefonino dal ricevente, si "autodistruggono" o meglio venendo cancellati non lasciano traccia.

Creare messaggi che non lasciano traccia

Per farlo basta creare uno stato e condividerlo soltanto con la persona a cui vogliamo far pervenire il messaggio, far vedere una foto o un video.

Pubblicità

Il destinatario però non potrà salvare il nostro stato e quindi non potrà salvare i contenuti del messaggio sul proprio dispositivo. Dopo 24 ore lo stato si auto cancella ma volendo possiamo anche provvedere ad eliminarlo appena siamo certi che l'altra persona lo abbia visualizzato. L'intero procedimento avviene attraverso le impostazioni di WhatsApp, nella sezione Account/Privacy/Stato dove andrà selezionata la voce "Condividi solo con" che permetterà di scegliere il singolo destinatario a cui vogliamo far pervenire il nostro messaggio. Bisogna poi aggiornare il proprio stato WhatsApp con i contenuti desiderati e attendere il nostro contatto legga o veda ciò che gli abbiamo voluto dire o far vedere.

#Il mio stato