Napoli-Porto finisce con il risultato di 1-3 e così i partenopei chiudono all'ultimo posto l'Emirates Cup 2013. Ecco la sintesi e le pagelle dei migliori e peggiori di oggi contro la squadra di Martinez, obbiettivo del calciomercato del Napoli.

Napoli-Porto, la sintesi

Prima sconfitta stagionale per il Napoli targato Benitez, che nel primo tempo è riuscito a passare in vantaggio grazie al solito Pandev, tra i migliori in queste amichevoli estive. Bella l'azione al 43esimo del primo tempo con cui si procura un rigore che pochi istanti dopo trasforma.

La formazione titolare del Napoli come era previsto presenta molte novità dal primo minuto, con Calaiò titolare e dietro di lui Callejon, Mertens e Pandev.

Nella ripresa entrano in campo due pezzi grossi, Hamsik e Higuain, ma è il Porto che sembra averne di più e grazie anche ad una miglior condizione fisica trova il gol del pareggio al 5' con Ghilas. Il vantaggio dei Dragoes arriva al 23esimo su autogol di Fernandez su cross di Varela. La partita si conclude poi con il 3-1 finale al 33esimo del secondo tempo, quando un pasticcio di Dossena regala al nuovo entrato Lica la gioia del Gol.

In queste prime amichevoli è emersa una tenuta fisica ancora da registrare, con le seconde frazioni di gara sempre caratterizzate da un calo del Napoli, ma Benitez può esser soddisfatto del lavoro fatto fino ad ora e dell'intesa tra i nuovi arrivati.

Napoli-Porto, Pagelle di oggi 4 agosto 2013

I migliori

• Radosevic 7 Il ragazzo classe '94 sfodera una grande prestazione in mezzo al campo e non si fa intimorire dal Porto. Da monitorare per il futuro
  • Pandev 6,5 Un jolly importante il macedone, che può giocare sia prima punta, sia trequartista nel 4-2-3-1. Parte con il ruolo di comprimario, ma anche quest'anno saprà ritagliarsi i suoi spazi.
  • Mertens 6,5 Aiuta in fase difensiva e regala un' ottimo pallone a Pandev sull'azione che porta al rigore. Giocatore interessante.

I peggiori

• Dossena 4,5 In difficoltà per tutta la partita, dominato da Varela sul suo lato. Chiude la giornata regalando il 3 a 1 al Porto. Difficile fare peggio.
  • Fernandez 4,5 Male in occasione del primo gol, peggio ancora in occasione dell'autogol. Bocciato.
  • Dzemaili  5 Peggio delle scorse uscite, sbaglia troppo in fase di impostazione e non eccelle nell'interdizione. Soffre l'ex Pescara Quintero in mezzo al campo.

Voi avete visto la partita? Cosa ne pensate di questa gara del Napoli? Siete d'accordo sulle valutazioni fatte? Diteci la vostra commentando qui sotto!