Pagelle Livorno-Roma, voti e tabellino del match - La Roma parte bene nel campionato di Serie A 2013/2014 battendo il Livorno per 2-0 grazie a due reti nella ripresa dei romani De Rossi e Florenzi. Buona prestazione anche nel primo tempo dei capitolini che si rendono pericolosi in particolare con Maicon, autore di un'ottima prova. Nel secondo tempo De Rossi sblocca la partita con un tiro da fuori e pochi minuti dopo Florenzi la chiude con un diagonale di sinistro. Lamela è rimasto tutta la partita in panchina visto che domani volerà a Londra per firmare con il Tottenham.

Ecco le pagelle della partita.

Livorno

Bardi 6,5 - Salva la porta in più di un'occasione anche se non è impeccabile in occasione del gol di De Rossi.

Valentini 5,5 - Non sempre preciso nelle chiusure.

Emerson 6 - Tenta di rendersi pericoloso su calcio di punizione ed è attento su Borriello.

Ceccherini 5,5 - Si perde spesso Florenzi che gli rende difficile la vita.

Schiattarella 6 - Tanta quantità, ma fa fatica di fronte al centrocampo giallorosso.

Luci 5 - Dovrebbe dare ordine, ma spesso sbaglia passaggi semplici.

Greco 5,5 - Contro la sua ex squadra non riesce ad incidere, deve ritrovare la forma migliore.

Duncan 5,5 - Non è quello dello scorso campionato e si vede, fa fatica a contrastare i mediani della Roma.

Dall'83' Piccini sv.

Gemiti 4 - Soffre Maicon e Nicola decide di toglierlo prima della fine del primo tempo. Dal 34' Mbaye 5 - Meglio di Gemiti, ma risente dell'ottima serata di Maicon.

Belingheri 5,5 - Prova a giocare tra le linee, ma finisce per ricevere pochi palloni. Dal 60' Dionisi 5,5 - Quasi mai pericoloso.

Paulinho 5,5 - Benatia e Castan lo contengono bene anche se gli arrivano pochi palloni giocabili.

Roma

De Sanctis - Attento quando viene chiamato in causa.

Maicon 7 - Sembra essere tornato quello della miglior Inter.

Benatia 6,5 - Attento e puntuale in ogni intervento.

Castan 6 - Poco lavoro stasera per il brasiliano che si limita ad eseguire il suo compito.

Balzaretti 6 - La Roma spinge maggiormente sulla destra e lui si vede poco.

Pjanic 6,5 - Insieme a De Rossi domina il centrocampo del Livorno. Dall'84' Taddei sv

De Rossi 7 - Torna al gol con la maglia della Roma dopo più di un anno sfoderando una gran prestazione.

Bradley 6 - Partita ordinata tatticamente per lo statunitense.

Florenzi 7 - Autentica spina nel fianco della difesa toscana, ha il merito di trovare il raddoppio. Dal 71' Marquinho sv

Borriello 5,5 - Trova pochi spazi ed è impreciso negli ultimi metri. Dal 59' Gervinho - Buon dinamismo a servizio della squadra.

Totti 6,5 - Va spesso alla ricerca del pallone riuscendo a far girare la squadra.

Livorno-Roma 0-2

Livorno (3-5-2): Bardi; Valentini, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Luci, Greco, Duncan (83' Piccini), Gemiti  (33' Mbaye); Belingheri (60' Dionisi), Paulinho.

A disposizione: Mazzoni, Aldegani, De Carli, Bernardini, Benassi, Bartolini, Biasci, Siligardi. Allenatore: Nicola

Roma (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic (84' Taddei), De Rossi, Bradley; Florenzi (71' Marquinho), Borriello (59' Gervinho), Totti. A disposizione: Skorupski, Lobont, Torosidis, Burdisso, Caprari, Dodò, Romagnoli, Marquinho, Tallo, Lamela. Allenatore: Garcia

Marcatori: De Rossi, Florenzi

Ammoniti: Schiattarella; Benatia, Castan