Roma-Napoli 2-0. L'attesoanticipo dell'ottava giornata di Serie A si è appena concluso con il punteggiodi 2-0. Allo stadio Olimpico la Roma prosegue nella sua marcia trionfale,battendo un Napoli sotto tono. Di seguito la cronaca delle azioni salienti, il tabellino e le pagelle dei protagonisti di questaavvincente partita.

CronacaRoma-Napoli

Primotempo: al 4° lancio di Insigne per Callejon che sbaglia l'aggancio inarea. Al 16° ripartenza della Roma con Gervinho che svirgola a pochi metri daReina. Al 22° Pjanic calcia dalladistanza, palla alta.

Al 35° Pandev, lanciato da Insigne, calcia centralmentesolo davanti a De Sanctis. Al 41° ottima sponda di Borriello per Florenzi cheincrocia di destro. Palla fuori di poco. Al 44° bolide di Strootman dalladistanza, palla che sfiora la traversa. Al 45° Insigne colpisce il palo dadistanza ravvicinata dopo un pasticcio della difesa giallorossa. Al 48°punizione a giro di Pjanic che scavalca la barriera. Gol di Pjanic! Risultatoprimo tempo: Roma-Napoli 1-0.

Secondotempo: al 49° gran tiro di Inler dalla distanza che lambisce il paloalla destra di De Sanctis. Al 70° Pjanic trasforma il calcio di rigore,propiziato dal fallo di Cannavaro su Borriello. Gol di Pjanic! Pressione del Napoli che tuttavia non riesce aprodurre nitide occasioni da gol.

Risultatofinale: Roma-Napoli 2-0.

Tabellino e Pagelle Roma-Napoli

Roma: De Sanctis 6,5; Maicon 6, Benatia6, Castan 6,5, Dodò 6; Strootman 6,5, De Rossi 7; Pjanic 7; Florenzi 6,5 (Marquinhos.v.), Totti 6 (Borriello 6,5), Gervinho 6 (Ljajic 6).

Napoli: Reina 6; Maggio 5,5, Albiol6, Britos 6 (Cannavaro 4,5), Mesto 5,5; Inler 5,5 (Dzemaili s.v.), Behrami 5,5;Callejon 5,5, Hamsik 5, Insigne 6; Pandev 5 (Higuain 6).

Marcatori: Pjanic (R) al 48°; Pjanic (R) al 70° (R).

Ammoniti: Pandev al 25° (N); Inler al 74° (N); Pjanic al 74° (R); Benatia al 92° (R).

Espulsioni: Cannavaro al 70° (N).

Sostituzioni: al 33° Borriello per Totti (R); al 45° Cannavaro per Britos (N); al 57° Ljajic perGervinho (R); al 68° Higuain per Pandev (N); al 81° Marquinho per Florenzi (R); all'82° Dzemaili per Inler (N).

Conquesta vittoria la Roma eguaglia la Juventus del campionato 85/86, con ottovittorie nelle prime otto giornate.