La Roma c'è, dopo i cinque pareggi contro squadre non troppo blasonate c'era il timore di un ennesimo flop contro una "non grande" del campionato. Con assenze pesanti, mancavano infatti Daniele De Rossi e Kevin Strootman, con il capitano Francesco Totti, Destro e Pjanic senza i novanta minuti nelle gambe, la squadra di Rudi Garcia è stata sempre padrona del campo, inesistente il Catania.

17° giornata, Roma Catania 4 a 0, racconto del primo tempo

Senza troppa fatica la Roma di Garcia chiude il primo tempo con il risultato di 1 a 0. L'azione da goal è avvenuta su palla inattiva: da calcio d'angolo Mattia Destro la appoggia, Benatia corregge e insacca, il tutto di testa.

Squadre al riposo con predominio dei giallorossi, vantaggio meritato, considerate anche due grandi parate del portiere del Catania, Frison. I migliori della partita nel primo tempo: Destro e Benatia nella Roma, Rolin e Frison nel Catania.

17° giornata - Roma Catania,4-0. Il commento del secondo tempo

Il secondo tempo della gara dell'Olimpico che vede scontrarsi Roma e Catania ricomincia come era terminato il primo: la Roma padrona del campo, il Catania passivo si rintana dietro la palla; passano 10 minuti e avviene il raddoppio della squadra di casa:  cross di Maicon, pasticcio del portiere che liscia il pallone, finisce a Mattia Destro che mette dentro facile facile. Il terzo goal arriva sempre da calcio piazzato: punizione di Ljajic, Benatia di testa, doppietta del difensore.

Tra il terzo ed il quarto goal ci sono due rigori sospetti non concessi, entrambi su Gervinho, e un assist di Totti che mette lo stesso Gervinho a tu per tu con il portiere, palla clamorosamente sul palo.

La rivincita poco più tardi, contropiede romanista: Ljajic la mette in mezzo per Gervinho, questa volta c'è il goal, anche se segnato goffamente con una palla "lisciata" che sorpassa il portiere del Catania. La Roma sorride e resta in scia della Juventus, allungando di due punti sul Napoli.