Una Lazio non esaltante, ma estremamente pratica, espugna il Franchi e dà un dispiacere ai tifosi della Fiorentina che contavano di avvicinare il terzo posto del Napoli, fermato sull'1-1 a Livorno.

La partita finisce 1-0 per la formazione allenata da Edy Reja, grazie alla rete firmata al quinto minuto di gioco da Cana: per la formazione laziale, si tratta di una vittoria che allevia la delusione per la sfortunata eliminazione subìta giovedì scorso contro il Ludogorets in Europa League e che dà morale per lo scorcio finale della stagione.

La Fiorentina ha risentito, in maniera particolare, dell'assenza di Borja Valero (squalificato per quattro giornate) e le idee per la squadra viola sono mancate: anche dopo il gol subìto a freddo, la reazione dei padroni di casa è apparsa confusa, anzi è Konko a sfiorare il raddoppio centrando la traversa.

Nella ripresa, ancora Lazio che con Onazi sciupa il gol del 2-0: poi ci provano Anderson e Aquilani, ma questa volta è un super Marchetti a dire di no e a salvare vittoria e tre punti.

Per la Fiorentina, ci sarà da pensare al match difficilissimo di Torino contro la Juventus: Montella cercherà di ricordare ai suoi ragazzi che l'unica sconfitta stagionale in campionato dei bianconeri rimane quella dell'incontro di andata a Firenze...

Tabellino e voti Gazzetta dello Sport

Fiorentina (4-3-3): Neto 6,5; Tomovic 5, Rodriguez 5, Savic 5,5, Pasqual 6; Aquilani 6, Ambrosini 5,5 (57′ Anderson 6), Mati Fernandez 6,5; Cuadrado 5,5, Matri 5 (73′ Wolski 5,5), Joaquin 5 (57′ Gomez 5).
In panchina: Rosati, Lupatelli, Roncaglia, Compper, Vargas, Bakic, Ilicic, Matos. All. Russo 5 (Montella squalificato).
Lazio (4-3-3): Marchetti 6,5; Konko 6 (63′ Novaretti 5,5), Cana 7, Ciani 6, Radu 6; Gonzalez 6, Ledesma 6 (46′ Onazi 5,5), Biglia 7; Candreva 6,5, Perea 5,5 (89′ Keita s.v.), Lulic 6.
In panchina: Berisha, Strakosha, Cavanda, Biava, Pererinha, Mauri, F. Anderson, Lombardi, Kakuta. All. Reja 7.