Questasera allo stadio Olimpico di Roma andrà in scena una sfida tradue formazioni che hanno unicamente necessità di concentrarsi sulcampionato. Ai giallorossi servirebbe una vittoria per rimanereagganciati alla speranza di raggiungere la capolista Juventus mentrei nerazzurri non devono commettere passi falsi per cercare di restarenel gruppo delle contendenti per la prossima Europa League.

LaRoma si presenta con una soddisfacente condizione di formaconfermata nell'ultima giornata di campionato quando ha superato intrasferta il Bologna, giornata in cui l'Inter ha racimolato ununico punto nella sfida casalinga con il Cagliari mostrando ancor piùesplicitamente una seria difficoltà realizzativa.

Il tema chiavedella gara ruoterà attorno alla capacità dei nerazzurri di riuscirea superare la straordinaria retroguardia giallorossa che con solo 11gol subiti rappresenta la miglior difesa del campionato.

All'apparenza sembrerebbe un compito arduo, uno sterile attacco dauna parte e una roccaforte dall'altra, la presenza di Icardi cometitolare fin dal primo minuto potrebbe portare quel contributonecessario per stravolgere gli attendibili pronostici. Dal canto suola Roma può vantare anche una soddisfacente capacità di segnare conall'attivo 49 gol fatti e una partita in meno rispetto all'Inter chedi gol in 25 partite ne ha segnati 43 di cui solo 6 nel 2014.

All'andataa Milano finì 3 a 0 per la squadra capitolina e tutte le retifurono segnate nel primo tempo, due delle quali da Francesco Totti.Fu la settima vittoria consecutiva da parte dei giallorossi che conun'invidiabile condizione comandavano indisturbati la classifica.