Inter sciupona e il Livorno ringrazia: questo, in sintesi, il quadro del secondo posticipo della trentunesima giornata di Serie A, con i nerazzurri che gettano alle ortiche la possibilità di avvicinare il quarto posto della Fiorentina, pareggiando 2-2 con la formazione toscana.

La squadra di Walter Mazzarri chiude, addirittura, in vantaggio di due reti il primo tempo, grazie a Hernanes, pronto ad inserirsi in area di rigore al 37' e a calciare con grande determinazione alle spalle di un incolpevole Bardi, e a Palacio, che di controbalzo, al volo, realizza con un bel diagonale, proprio allo scadere.

Quando tutti pensavano che la squadra nerazzurra avesse nelle mani la vittoria, potendo gestire tranquillamente i secondi quarantacinque minuti, ecco ciò che non ti aspetti: al 53' Paulinho è abile a girare in rete su calcio d'angolo e ad infilare imparabilmente Handanovic all'incrocio dei pali.

Poi, quando addirittura il Livorno era rimasto in dieci per l'infortunio a Mbaye (con i tre cambi esauriti), all'85' uno sciagurato passaggio all'indietro di Guarin, innescava il contropiede di Emeghara che batteva in velocità Samuel ed infilava in uscita Handanovic.

Gli ultimi disperati tentativi dell'Inter di riportarsi in vantaggio si infrangevano sul muro della difesa del Livorno: 2-2, per la disperazione di un Walter Mazzarri, sempre più vicino all'addio a fine stagione.

Livorno - Inter, 31 marzo 2014 - Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Livorno: Bardi 6,5; Valentini 6, Emerson 6 (dal 10’ s.t. 41 Duncan 6,5), Castellini 6; Mbaye 5,5, Benassi 6,5, Biagianti 5,5, Greco 6 (dal 20’ s.t. 26 Siligardi 5,5), Mesbah 6; Belfodil 5 (dal 10’ s.t. Emeghara 6), Paulinho 7,5.

Panchina: Anania, Aldegani, Borja, Mosquera, Gemiti, Coda, Siligardi, Piccini, Ceccherini.

Allenatore: Domenico Di Carlo 6

Inter: Handanovic 6; Rolando 6, Samuel 5,5, Juan Jesus 6; Jonathan 6 (dal 34’ s.t. Zanetti s.v.), Hernanes 6 (dal 24’ s.t. Guarin 4), Kuzmanovic 5, D’Ambrosio 5; Alvarez 5 (dal 41’ s.t. Botta s.v.), Palacio 6,5; Icardi 5.

Panchina: Castellazzi, Carrizo, Ranocchia, Andreolli, Nagatomo, Kovacic, Taider, Cambiasso, Milito.

Allenatore: Walter Mazzarri 5.