Una vittoria buttata al vento più che un pareggio conquistato, questo 1-1 del Napoli allo stadio 'Friuli' contro l'Udinese: un errore di Reina permette alla squadra di Guidolin di pareggiare il gol realizzato da Callejon alla fine della prima frazione di gioco e di vanificare la gran mole di gioco espressa dalla squadra di Benitez nel corso del primo tempo.

Nella ripresa, gli azzurri sembrano un'altra squadra, specie dopo aver subìto il gol di Bruno Fernandes, su appoggio sbagliato del portiere del Napoli: l'impressione è che il terzo posto in classifica, ormai praticamente sicuro, abbia tolto stimoli a molti giocatori che sono apparsi piuttosto stanchi e demotivati. Benitez, infatti, al termine della partita, non è apparso affatto contento della prestazione di alcuni suoi ragazzi.

Clima di nervosismo, comunque anche in campo: dopo la quarta occasione da gol, andata a vuoto come le precedenti, Lorenzo Insigne ha perso le staffe ed ha mandato a quel paese Callejon che, intanto, lo rimproverava di non avergli passato il pallone. La discussione tra i due non è passata inosservata, dalla panchina è intervenuto anche Rafa Benitez che ha parlato con il giovane attaccante napoletano che avrebbe

risposto per le rime. Insomma, grande nervosismo sotto il Vesuvio: eruzione in vista?

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport, Udinese - Napoli, Serie A, sabato 19 aprile

Udinese (4-3-2-1): Scuffet 6; Heurtaux 5,5 (35' st Basta s.v.), Danilo 6, Domizzi 6, Gabriel Silva 6; Pinzi 6,5 (33' st Nico Lopez 5,5), Allan 5,5, Badu 6; Pereyra 5,5, Fernandes 6,5; Muriel 5,5 (41' st Widmer s.v.). Panchina: Brkic, Benussi, Naldo, Bubnjic, Jadson, Yebda, Maicosuel, Zielinski, Di Natale. Allenatore: Guidolin 6

Napoli (4-2-3-1): Reina 4; Reveillere 6, Fernandez 5,5, Henrique 6, Ghoulam 6; Behrami 5,5 (29' st Jorginho 5,5), Inler 5,5; Callejon 6,5, Hamsik 5 (45' st Albiol s.v.), Insigne 5,5; Zapata 5,5 (22' st Pandev 6). Panchina: Doblas, Colombo, Mesto, Zuniga, Radosevic, Dzemaili. Allenatore: Benitez 6

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 39' Callejon (N), 9' st Bruno Fernandes (U)

Ammoniti: Pinzi, Pereyra (U), Behrami, Jorginho, Fernandez (N)

Espulsi: Fernandez (N)