Si è chiuso il quadro delle semifinali di Champions League con la gara Chelsea-Atletico Madrid: il match è terminato con il risultato inaspettato di 1-3 che di fatto ha qualificato per la finalissima la squadra spagnola, che quindi si giocherà la conquista del trofeo contro i cugini del Real Madrid a Lisbona. Al contrario del match d'andata (noioso e senza tante emozioni), questo match di ritorno si è dimostrato all'altezza della situazione: tante le emozioni e le azioni da gol, nonostante l'atteggiamento delle due squadre sempre molto prudente.

Risultato Chelsea-Atletico Madrid, semifinale Champions League: i colchoneros conquistano il pass per Lisbona

Un primo tempo subito emozionante con il doppio legno colpito da Koke e che mette i brividi al pubblico presente allo Stamford Bridge: questo rischio scuote il Chelsea che si riversa in attacco e trova il gol con l'ex Fernando Torres, che non esulta per rispetto nei confronti della squadra che l'ha cresciuto. I Blues però non riescono a gestire al meglio il vantaggio e nei minuti finali del primo tempo subiscono il gol del pareggio dell'Atletico Madrid, realizzato da Adrian (schierato a sorpresa da Simeone) che sfrutta un ottimo assist dalla destra e il buco difensivo dei padroni di casa.

La prima frazione di gioco termina quindi sull'1-1.

Nella ripresa il Chelsea sembra da subito in bambola: la squadra inglese subisce il gioco dell'Atletico Madrid che si riversa in attacco a testa bassa. Dopo un'occasione di Terry (con parata d'istinto di Courtois) arriva il vantaggio dei colchoneros con Diego Costa che prima si procura e poi realizza un calcio di rigore, spiazzando il portiere dei Blues.

Il Chelsea crolla e subisce anche il terzo gol con Arda Turan che prima colpisce la traversa con un bel colpo di testa e sulla respinta anticipa tutti e insacca l'1-3. Nel finale l'Atletico Madrid si limita a controllare il risultato.

Dopo lo 0-0 dell'andata, il risultato di 1-3 di Chelsea-Atletico Madrid permette ai colchoneros di qualificarsi per la finalissima di Champions League che si disputerà a Lisbona.

Si prospetta un match finale molto emozionante tra "cugini" con Carlo Ancelotti che cerca la 'decima' con il Real Madrid e Diego Simeone che sogna un clamoroso trionfo con l'Atletico Madrid.

Risultato Chelsea-Atletico Madrid 1-3

Marcatori: 35' Torres (C), 44' Adrian (A), 60' Diego Costa rig. (A), 73' Arda Turan (A)