Si è conclusa la 1^ giornata del gruppo D dei Mondiali di Brasile 2014.

Nella partita di sabato delle 21:00 è accaduta la più grande sorpresa di quest'inizio di Campionato del Mondo. L'Uruguay del Ct. Oscar Tabarez è stato sconfitto 1-3 dal Costa Rica, dopo che era passato in vantaggio con un rigore di Cavani. Nella ripresa di scatena i costaricani che pareggiano al 54' con Campbell e raddoppiano due minuti dopo con Duarte.

Nel secondo match del gruppo, l'Italia, nonostante le assenze di Buffon e De Sciglio, sconfigge l'Inghilterra 2-1. Nel primo tempo botta e risposta con i goal di Marchisio al 35' e pareggio di Sturridge al 37'.

La squadra di Prandelli è più tonica sulla gambe e grazie ad un'ottima prova di Sirugu e al goal di Balotelli, liquida gli inglesi di Hodgson nella prima giornata.

Risultati della 1^ giornata: Uruguay-Costa Rica 1-3 e Inghilterra-Italia 1-2. Classifica: Costa Rica ed Italia 3 punti, Inghilterra e Uruguay 0. Prossimo turno: giovedì 19 giugno ore 21:00 Uruguay-Inghilterra e venerdì 20 ore 18:00 Italia-Costa Rica.

Nessuna doppietta realizzata. Sono andati in rete sette giocatori: Cavani dell'Uruguay, Campbell, Duarte e Ureña del Costa Rica, Sturridge dell'Inghilterra, Marchisio e Balotelli dell'Italia.

I migliori assist-man sono: Gamboa, Bolaños e Campbell del Costa Rica, Rooney dell'Inghilterra, Verratti e Candreva dell'Italia.

Quattro i giocatori ammmoniti: Lugano, Gargano e Caceres dell' Uruguay, Sterling dell'Inghilterra ed espulso Pereira dell' Uruguay.