La Germania distrugge il Portogallo di Cristiano Ronaldo, offrendo subito all'esordio una prova maiuscola e convincente: un 4-0 senza appello per i lusitani, con un Thomas Muller scatenato ed autore della prima tripletta di questi Mondiali. Probabilmente, tra tutte le squadre favorite per il successo finale, i tedeschi, considerato l'ottimo livello degli avversari, sono coloro che hanno maggiormente impressionato.

Tedeschi già in vantaggio dopo dodici minuti su calcio di rigore trasformato da Muller e concesso per fallo su Gotze; il raddoppio arriva intorno alla mezz'ora con un superbo colpo di testa del difensore centrale Hummels che stacca perentoriamente in area e trafigge per la seconda volta Rui Patricio.

Cinque minuti dopo, il difensore del Real Madrid Pepe si fa espellere e la partita, in pratica, si chiude qui, anche perchè prima della chiusura del primo tempo c'è il tempo per vedere la terza rete della Germania, siglata ancora da Muller.

Nella ripresa, i tedeschi controllano agevolmente il match, suggellando con la quarta rete (ancora dell'attaccante del Bayern Monaco) un dominio assolutamente devastante.

Voti ufficiali Fantacalcio Mondiali, Gazzetta dello Sport, Germania - Portogallo, tabellino

Germania (4-3-3) - 1 Neuer 6,5; 20 J. Boateng 6,5, 17 Mertesacker 6, 5 Hummels 7 (dal 28’ s.t. 21 Mustafi 6), 4 Höwedes 5,5; 6 Khedira 7, 16 Lahm 5,5, 18 Kroos 7,5; 8 Özil 7 (dal 17’ s.t. 9 Schürrle 6,5), 13 Müller 9 (dal 37’ s.t. 10 Podolski s.v.), 19 Götze 7.
PANCHINA - Zieler, Weidenfeller, Grosskreutz, Ginter, Durm, Schweinsteiger, Draxler, Kramer, Klose.
ALLENATORE Löw.
ESPULSI nessuno.
AMMONITI nessuno.

Portogallo (4-3-3) - 12 Rui Patricio 4,5; 21 J. Pereira 4,5, 3 Pepe 4, 2 B. Alves 4,5, 5 Coentrao 4,5 (dal 20’ s.t. 19 A. Almeida 5); 8 Moutinho 5, 4 Veloso 5 (dal 1’ s.t. 13 R. Costa 5), 16 Meireles 5,5; 17 Nani 5, 9 H. Almeida 5,5 (dal 28’ p.t. 11 Eder 5), 7 Ronaldo 5.
PANCHINA - Eduardo, Beto, Neto, Carvalho, Vieirinha, Rafa, Amorim, Postiga, Varela.
ALLENATORE Bento.
ESPULSI Pepe al 37’ p.t. per c.n.r.
AMMONITI J. Pereira gioco scorretto.

MARCATORI Müller su rigore al 12’, Hummels al 32’, Müller al 46’ p.t.; Müller al 33’ s.t.