L'Uruguay con un super Suarez batte l'Inghilterra 2-1 (come gli azzurri) e si rilancia nella lotta per l'accesso agli ottavi di finale; la formazione allenata da Roy Hodgson, invece, è da considerarsi praticamente eliminata e solo un'incredibile combinazione di risultati potrebbe farla rientrare in gioco.

La partita è stata bella e vibrante, con la squadra sudamericana passata in vantaggio al 39esimo del primo tempo con un colpo di testa preciso del centravanti del Liverpool, servito da una 'perla' di assist di Cavani. Poco prima l'Inghilterra era andata vicinissima al vantaggio con un colpo di testa di Rooney (a pochissimi centimetri dalla linea di porta) che andava incredibilmente a stamparsi contro l'incrocio dei pali.

Nella ripresa, ancora tanto Uruguay nei primi minuti ma, con lo scorrere del tempo, gli inglesi intensificavano il loro pressing riuscendo a pervenire al pareggio con Rooney. Quando tutti pensavano al pareggio (per l'Italia sarebbe stato un ottimo risultato), ecco, invece, arrivare la 'zampata' decisiva di Suarez che condannava l'Inghilterra. L'Italia, ora, dovrà battere Costarica con un discreto numero di gol di scarto per poter affrontare l'ultima partita contro l'Uruguay con la qualificazione praticamente in tasca.

Voti ufficiali Fantacalcio Mondiali, Gazzetta dello Sport, Uruguay-Inghilterra, tabellino

URUGUAY (4-3-1-2) - Muslera 7; Caceres 6, Gimenez 5,5, Godin 6, A. Pereira 6; Gonzalez 6 (dal 33’ s.t. Fucile 6), Arevalo 7, Rodriguez 6,5; Lodeiro 6 (dal 22’ s.t. Stuani 5); Suarez 9 (dal 41’ s.t. Coates s.v.), Cavani 7,5.

PANCHINA - Silva, Munoz, Gargano, Hernandez, Forlan, Perez, Ramirez.