Ilbig match dell'Emirates Stadium tra Arsenal e Manchester City siconclude sul 2-2 al termine di una partita straordinaria: un punto atesta per le due squadre che hanno regalato 90 minuti di fuoco atutti gli appassionati amanti della Premier League. Lapartita- Come da copione si comincia subito sugli alti ritmi a cui ciha abituato il calcio inglese, le due squadre si allungano in menche non si dica e i ribaltamenti di fronte improvvisi caratterizzanotutti i primi 20 minuti di gioco: l'occasione più ghiotta capita al12° tra i piedi di Welbeck, ma l'attaccante inglese (all'esordio inmaglia gunners) una volta solo davanti ad Hart decide di superarlocon un pallonetto che però per sua sfortuna termina la propria corsasul palo.

L'episodiofunge da toccasana per i citizen che al 27' passano con Aguero:l'argentino trafigge Szczesny grazie all'ottima assistenza di Navasil quale, al termine di una bella sgroppata sulla fascia, ha ilmerito di mettere in mezzo all'area un pallone che il terminaleoffensivo di Pellegrini, in anticipo sui difensori, tramuta in gol. Incredibilema vero, la partita sale ulteriormente di ritmo e il City, che dopoil vantaggio può sfruttare le ripartenze in contropiede, sfiora ilcolpo del k.o con Silva: l'Arsenal spinto dal pubblico non si da pervinto e continua ad attaccare a testa bassa, ma a causa diun'eccessiva imprecisione mostrata soprattutto dalla trequarti inavanti non riesce a riequilibrare il match prima dello scadere.

Laripresa si apre con il cambio Nasri-Lampad (prestazione opaca perl'ex Chelsea) operato da Pellegrini: nel primo quarto d'ora il Citycerca giustamente di abbassare i ritmi ma al 62 minuto l'Arsenalrecupera di forza un pallone sulla trequarti avversaria, pallone aRamsey che di prima intenzione serve Wilshere, colpo sotto del numero10 su uscita di Hart e pareggio raggiunto. IlCity si spaventa (nel frattempo esce Aguero per far spazio a Dzeko) earretra il baricentro, la squadra di Wenger riacquista consapevolezzae al minuto 73 completa la rimonta: brutta respinta della difesacitizens, la palla torna in area di rigore dopo un colpo di testa di e Sanchez con una splendida volée di destro batte nuovamentel'estremo difensore inglese. L'undicidi Manchester a questo punto sembra tramortito e incapace di reagire:sembra infatti, perchè all'82' riagguanta la partita grazie ad unpotente colpo di testa di Demichelis sugli sviluppi di un calciod'angolo dalla sinistra; non solo, perchè prima con Kolarov (87') epoi con Dzeko (92') sfiora addirittura il clamoroso 3-2 (in tutte edue le occasioni il palo salva i Gunners). Nei6 minuti di recupero c'è addirittura tempo per vedere un golannullato (a Nasri, giusta la segnalazione del guardalinee) e per unaltro paio di occasioni pericolose, ma finisce così: 2-2 al terminedi una partita spettacolare, intensa, e per certi versi, memorabile.