Il Liverpool batte il Ludogorets per 2-0 regalandosi questa prima soffertissima vittoria in Champions League al termine di novanta minuti in cui i 'Reds' avrebbero potuto tranquillamente soccombere di fronte alla pratica organizzazione della formazione bulgara.

Un (finalmente) grande Mario Balotelli realizza il gol che sblocca l'incontro a otto minuti dalla fine: è la prima rete con la maglia del Liverpool ed è anche il primo italiano ad andare a segno in Champions con quattro maglie diverse.

Sembrava tutto risolto con la festa dei tifosi inglesi sugli spalti, quando al 45esimo arriva il clamoroso pareggio del Ludogorets, su errore clamoroso di Sakho. Il Liverpool non molla, reagisce subito e trova il gol del successo in seguito ad uno sciagurato atterramento del portiere Borjan ai danni di Manquillo. L'arbitro sloveno Jug concede il penalty realizzato da quel grande campioe che risponde al nome di Steven Gerrard. La Champions League inizia sotto una buona stella per Balotelli e per il Liverpool. Il duello per il primo posto sarà con il Real Madrid che ieri sera ha dilagato contro il Basilea.

Fantacalcio Champions League, Liverpool - Ludogorets, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino e marcatori

Marcatori: Balotelli (Li) al 37’, Abalo (Lu) al 45’, Gerrard (Li) rig al 48’ s.t.
Liverpool (4-1-3-2) - Mignolet 6; Manquillo 6,5, Lovren 6, Sakho 5, Moreno 6,5; Gerrard 6,5; Henderson 6, Coutinho 5,5 (dal 23’ s.t. Lucas 6), Lallana 5 (dal 22’ s.t. Borini 6); Sterling 5,5, Balotelli 7.
In panchina: Jones, K.Touré, Enrique, Suso, Lambert.
Allenatore: Brendan Rodgers 6.

Ludogorets (4-2-3-1) - Borjan 5; Junior Caiçara 7, Moti 6, A. Alexsandrov 5,5, Minev 6; Dyakov 6 (dal 40’ s.t. Fabio Espinho sv), Anicet Abel 6,5; M. Alexsandrov 7, Marcelinho 6, Misidjan 6 (dal 27’
s.t. Dani Abalo 6,5); Bezjak 6,5 (dal 41’ s.t. Hamza sv).
In panchina: Gospodinov, Angulo, Zlatinski, Wanderson.
Allenatore: Dermendzhiev 6.
Ammoniti: A.Alexsandrov, Caiçara e Minev per gioco scorretto.
Arbitro: Jug (Slovenia) 6.