Incontro divertente al Mapei Stadium tra il Sassuolo e l'Empoli, anticipo della nona giornata del campionato di Serie A: è finita 3-1 per i padroni di casa che hanno reagito, nel secondo tempo, allo svantaggio iniziale firmato da Croce nel primo tempo.

Sassuolo che fa la partita già dai primi minuti di gioco e toscani che ripartono in contropiede: questo il leit motiv del primo tempo in cui gli emiliani sprecano le occasioni e dove l'Empoli, invece, concretizza il vantaggio con Croce, pronto ad anticipare tutti e ad insaccare, al diciottesimo, con un bel diagonale che finisce alle spalle di Consigli. Il Sassuolo reagisce e cerca di stringere d'assedio i toscani ma non riesce a pervenire al pareggio. Primo tempo che, dunque, si chiude con il vantaggio dell'Empoli.

Nel primo quarto d'ora della ripresa, la svolta del match: prima Zielinski è sfortunatissimo nel centrare la traversa con Consigli ormai battuto, sprecando così lo 0-2, poi il Sassuolo, immediatamente ottiene il pareggio secondo l'oramai classica legge del 'gol sbagliato, gol subìto'. E' Missiroli ad anticipare, questa volta, la difesa empolese e a siglare l'1-1. L'Empoli accusa il colpo e subito dopo gli emiliani beneficiano di un calcio di rigore per fallo di Hjsaj su Sansone: batte Berardi ma centra clamorosamente la traversa. Il Sassuolo non si arrende e trova immediatamente il raddoppio con un tiro a giro di Floccari che beffa Bassi leggermente avanzato. La formazione allenata da Di Francesco sembra ormai padrona del campo e legittima il successo con Domenico Berardi che, di testa, infila al 28esimo il terzo gol per il Sassuolo. Per i neroverdi tre punti d'oro, per l'Empoli tanti rimpianti per non esser stato capace di chiudere la partita.

Sassuolo - Empoli, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 6, Terranova 6, Acerbi 6,5, Peluso 6; Taider 6, Magnanelli 6, Missiroli 7; Berardi 6 (dal 36' del secondo tempo Biondini s.v.), Floccari 6,5 (dal 34' del secondo tempo Pavoletti s.v.), Sansone 7 (dal 44' del secondo tempo Brighi s.v.).
In panchina: Pomini, Polito, Longhi, Bianco, Chibsah, Antei, Floro Flores, Gliozzi.
Allenatore: Eusebio Di Francesco
Migliore in campo per il Sassuolo: Sansone

Empoli (4-3-1-2): Bassi 6; Hysaj 5, Tonelli 6, Rugani 5, Mario Rui 5,5; Vecino 6,5, Valdifiori 6, Croce 6,5 (dal 34' del secondo tempo Tavano 6); Zielinski 5,5 (dal 24' del secondo tempo Signorelli 5,5); Pucciarelli 6, Maccarone 6 (dal 21' del secondo tempo Mchedlidze 6).
In panchina: Pugliesi, Biggeri, Barba, Laurini, Bianchetti, Laxalt, Moro, Aguirre, Rovini.
Allenatore: Maurizio Sarri

Migliore in campo per l'Empoli:

Arbitro: Orsato
Risultato del primo tempo: 0-1

Marcatori: al 18' del primo tempo Croce per l'Empoli, all'11' del secondo tempo Missiroli, al 16' Floccari e al 28' Berardi per il Sassuolo

Ammoniti: Vecino, Maccarone e Tonelli per l'Empoli; Taider per il Sassuolo