Il Napoli sbanca l'Artemio Franchi, vince 1-0 nell'undicesima giornata del campionato di serie A e completa la rincorsa al terzo posto solitario. I partenopei vincono in trasferta dopo i pareggi 2-2 a San Siro con l'Inter e 1-1 a Bergamo. Per i viola è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Marassi con la Sampdoria. Successo meritato, la squadra di Benitez ha fatto qualcosa in più della Fiorentina. Primo tempo senza reti, ma ricco di emozioni.

Il Napoli crea parecchie occasioni, trascinato da un Higuain scatenato. Nella ripresa i viola sembrano crescere: Rafael compie un miracolo su Cuadrado al 59', prima della grande parata di Neto su Hamsik.

Subito dopo arriva il gol del Napoli di Higuain al 62' (a segno per la quarta gara consecutiva) su cross di Maggio. A dieci minuti dalla fine Mario Gomez colpisce la traversa ed al 92' Koulibaly salva sulla linea la palla del pareggio viola. Tegola per il Napoli e per Insigne, l'attaccante azzurro è stato costretto ad abbandonare il campo al 20'. In un'azione di gioco con Ilicic, è caduto a terra procurandosi un brutto infortunio al ginocchio destro, per lui si teme un lungo stop.

Durante la partita sono stati ammoniti: al 38' Ilicic, al 54' Savic ed al 93' Cuadrado della Fiorentina; al 32' Koulibaly, al 56' Jorginho ed al 91' Henrique. Vincenzo Montella ha sostituito al 65' Aquilani con Pizarro, al 73' Ilicic con Gomez ed all'83' Alonso con Pasqual; Raphael Benitez al al 25' Insigne con Mertens, al 75' Hamsik con de Guzman ed all'85' Higuain con Henrique.

Vediamo i voti e le pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per il Fantacalcio:

• Fiorentina (4-3-3): Neto 6,5 (una rete subita); Tomovic 4, G.Rodriguez 4,5, Savic 5 (un'ammonizione), Alonso 4,5 dall'83' Pasqual 6,5; Borja Valero 5,5, Aquilani 5 dal 65' Pizarro 6,5, Mati Fernandez 6,5; Cuadrado 6 (un'ammonizione), Babacar 6, Ilicic 5 (un'ammonizione) dal 73' Gomez 6,5.
  • Napoli (4-3-1-2): Rafael 7; Maggio 6,5, Albiol 6, Koulibaly 7 (un'ammonizione), Ghoulam 6; Jorginho 6 (un'ammonizione), David Lopez 6,5; Callejon 6, Hamsik 6,5 dal 75' de Guzman 6, Insigne 6 dal 25' Mertens 6; Higuain 7 (una rete realizzata) dall'85' Henrique sv (un'ammonizione).