Lunedì 23 febbraio alle ore 21:00 si è disputato, allo stadio Sant'Elia di Cagliari, il secondo posticipo tra Cagliari-Inter valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di calcio di Serie A. L'Inter batte il Cagliari 2-1 e conquista la terza vittoria consecutiva dopo il 3-0 con il Palermo ed il 4-1 di Bergamo. I neroazzurri erano reduci dalla partita dei sedicesimi di finale d'andata d'Europa League 2014/15 di giovedì scorso: a Glasgow l'Inter aveva incassato un'amara beffa, raggiunta sul 3-3 al 93' da un combattivo Celtic. Il Cagliari non vince da quattro turni (2-1 con il Sassuolo) ed il pareggio 1-1 a Torino con i Granata, aveva interrotto una serie di due sconfitte consecutive: 1-2 a Bergamo ed in casa con la Roma.

I sardi restano terzultimi in classifica a-3 dalla salvezza.

La cronaca del match

Primo tempo di marca neroazzurra. Al 19' Podolski a tu per tu con Brkic serve il pallone a Brozovic il cui tiro è fuori misura ed al 24' l'ex Arsenal non riesce, da ottima posizione, a girare a rete di testa. Al 29' doppia occasione per l'Inter: Brkic è reattivo nel respingere un tiro di Brozovic ma non potrebbe nulla sul tap-in di Icardi, murato in corner dalla retroguardia del Cagliari. Al 36' l'unica occasione del Cagliari con Cop, decisivo Carrizo nel sventare la minaccia. La ripresa si apre con il gol di Kovacic al 47', che dall'altezza del dischetto del rigore realizza con un sinistro sotto la traversa.

Dal 56' al 61' il Cagliari ha quattro occasioni per poter pareggiare: Cossu, che a tu per tu con Carrizo si lascia ipnotizzare dal portiere dell'Inter; Juan Jesus regala palla a M'Poku, provvidenziale Carrizo nel chiudere lo specchio della porta; sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rossettini e Dessena non riescono a trovare il pallone e a concludere da distanza ravvicinata; Medel sbaglia un passaggio in fase d'impostazione e Longo si trova di fronte a Carrizo, di nuovo determinante nel chiudere lo specchio.

Al 68', nel momento migliore del Cagliari, ci pensa Icardi. L'attaccante entra in area, si libera di Capuano e con un sinistro a giro infila sotto l'incrocio dei pali. Al 74' grande giocata di Longo, che si libera di Juan Jesus e tira verso la porta dell'Inter un pallone che sbatte sulla traversa, carambola sulla schiena di Carrizo e finisce in rete.

Al 77' botta dalla distanza di M'Poku che sfiora il palo ed al 95' traversa di Hernanes.

Tabellino della partita

Le reti sono state realizzate al 47' da Kovacic, al 68' da Icardi su assist di Medel ed al 74' autogol di Carrizo (C). Per il Cagliari sono stati ammoniti Cop (atterramento) ed Avelar (eccesso di foga); per l'Inter Brozovic (atterramento) e Campagnaro (eccesso di foga). Gianfranco Zola ha sostituito al 56' Cop con Longo, al 67' Cossu con Joao Pedro ed al 72' Crisetig con Ceppitelli; Roberto Mancini all'81' Podolski con Dodo, all'82' Brozovic con Hernanes ed al 93' Kovacic con Kuzmanovic.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

• Cagliari (4-3-2-1): Brkic 6,5; Dessena 5, Rossettini 5, Capuano 5, Avelar 4,5; Donsah 6, Conti 5,5, Crisetig 5,5 (dal 27′ st Ceppitelli 5,5); Cossu 5,5 (dal 22′ st Joao Pedro 5); M'Poku 6,5, Cop 5 (dall'11′ st Longo 6,5). A disp.: Colombi, Cragno, Gonzalez, Murru, Pisano, Farias, Barella, Husbauer, Diakhitè.
  • Inter (4-3-1-2): Carrizo 7; Campagnaro 5,5, Vidic 6, Juan Jesus 5,5, Santon 6; Guarin 6, Medel 6,5, Brozovic 6 (dal 38′ st Hernanes sv); Kovacic 7 (dal 45′ st Kuzmanovic sv); Podolski 5 (dal 36′ st Dodò sv), Icardi 7.