Lunedì 23 febbraio alle ore 19:00 si è disputato, allo San Paolo di Napoli, il primo posticipo tra Napoli-Sassuolo valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di calcio di Serie A. Il Napoli vince 2-0 ed accorcia a 3 punti il distacco dalla Roma seconda in classifica. Gli azzurri conquistano la quinta vittoria nelle ultime sei partite disputate in campionato. La sconfitta di sabato scorso 1-3 a Palermo, aveva interrotto una serie di quattro vittorie consecutive con Lazio, Genoa, Chievo ed Udinese. I partenopei erano reduci dalla strepitosa prestazione di Trebisonda, in Turchia, di giovedì nei sedicesimi di finale d'andata dell'Europa League 2014/15 coronata con la vittoria 4-0 con il Trabzonspor, che ha permesso ai partenopei di mettere una seria ipoteca sul passaggio del turno.

La cronaca del match

Primo tempo soporifero, con Di Francesco che al 12' deve sostituire il difensore Antei rimasto a terra dopo un anticipo su Zapata, al suo posto Biondini. Al 22' sembra non esserci pace per la difesa emiliana, è l'ex Cannavaro ad avere problemi muscolari e viene sostituito da Bianco. Nella seconda frazione del match Zapata la fa da mattatore. Al 61' porta in vantaggio il Napoli al termine di una caparbia azione in mezzo a quattro avversari. Al 70', sempre lui, difende con caparbietà la palla in area e la offre ad Hamsik che con un destro secco bacia l'angolo l'apposto e realizza il gol del raddoppio. Dura sette minuti la gara di Mertens: entrato al 65' in sostituzione di Gabbiadini, al 72' si fa espellere per un fallo da dietro a centrocampo.

Miracoloso Andujar al 78' quando devia in angolo un sinistro di Magnanelli indirizzato al sette ed impedisce al Sassuolo, fino a quel momento poco brillante ed impreciso, di riaprire la gara. Gli emiliani non vincono da tre giornate, precedentemente avevano pareggiato 1-1 a Marassi con la Sampdoria e perso 1-3 con la Fiorentina.

Tabellino della partita

Le reti sono state realizzate al 61' da Zapata ed al 70' da Hamsik su assist di Zapata. Per il Napoli è stato espulso Mertens (atterramento) e sono stati ammoniti Maggio (atterramento), Gargano (eccesso di foga) e Zapata (condotta antisportiva); per il Sassuolo Bianco (trattenuta) e Magnanelli (eccesso di foga).

Rafa Benitez ha sostituito al 65' Gabbiadini con Mertens, all'82' Hamsik con de Guzman ed all'89' Callejon con Mesto; Eusebio Di Francesco al 12' Antei con Biondini, al 22' Cannavaro con Bianco ed al 78' Taider con Lazarevic.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

• NAPOLI (4-2-3-1): Andujar 6,5; Maggio 6, Albiol 6,5, Koulibaly 7, Ghoulam 6,5; David Lopez 6, Gargano 7; Gabbiadini 5 (dal 20' s.t. Mertens 4), Hamsik 6,5 (dal 36' s.t. De Guzman sv), Callejon 5,5 (dal 43' s.t. Mesto sv); Zapata 7,5..
  • SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5,5; Antei sv (dall'11' p.t. Biondini 5,5), Cannavaro sv (dal 21' p.t. Bianco 5), Acerbi 5,5, Gazzola 5,5; Taider 5,5 (dal 33' s.t. Lazarevic 5), Magnanelli 6, Missiroli 5,5; Berardi 6, Zaza 5, Floro Flores 5.