Una Juventus troppo brutta per essere la capolista del campionato non va oltre un pareggio (2-2) al 'Manuzzi' contro un Cesena ben determinato che ha avuto la forza di crederci fino in fondo. Succede un po' di tutto in questo posticipo della ventitreesima giornata della serie A. Primo quarto d'ora inguardabile, quello dei bianconeri, entrati in campo deconcentrati, lenti nella manovra e poco determinati. Il Cesena, al contrario, parte bene e le prime occasioni da rete sono di marca romagnola con Defrel. Il gol è nell'aria: Pirlo perde un pallone a centrocampo, la squadra di Di Carlo riparte con l'attaccante francese che confeziona un assist perfetto per Djuric che non può far altro che insaccare, solo davanti a Buffon.

Il gol subìto scuote finalmente i bianconeri che, nel giro di cinque minuti, addirittura capovolgono il risultato, prima con uno splendido colpo di testa di Alvaro Morata, poi con una 'zampata' di Marchisio, su sponda perfetta dello stesso Morata. Il 2-1 sembra appagare i bianconeri che amministrano il risultato sino al fischio parziale.

Nella ripresa, la Juventus ricomincia con la stessa lentezza di manovra fatta vedere nel primo tempo e con la scarsa incisività: l'assenza per squalifica di Carlos Tevez e i bianconeri non trovano profondità. In più, la retroguardia di Allegri sembra essere palesemente in difficoltà con un Bonucci assolutamente irriconoscibile. Il Cesena trova il pari meritato grazie ad un bel tiro da fuori del solito Brienza, autentico trascinatore della formazione romagnola.

Sul 2-2, i padroni di casa aumentano il pressing con una Juventus che sembra accusare il colpo. A otto dalla fine, la grande occasione per la Juve di vincere la partita: Russo comanda un penalty a favore della squadra di Allegri per fallo di mano di Lucchini. Il 'Manuzzi' è una bolgia e Di Carlo viene espulso: batte Vidal ma spedisce incredibilmente a lato, alla destra di Leali.

La Juventus prova a riportarsi in avanti ma il risultato rimane sul 2-2.

Ancora più sette, dunque, per la Juventus in classifica sulla Roma (che a sua volta ha pareggiato con il Parma): nel prossimo turno, match casalingo per la formazione di Allegri, venerdì sera contro l'Atalanta (per il ritorno della Champions). Per il Cesena, invece, altra partita difficile, a San Siro, contro il Milan.

Voti Gazzetta dello Sport Cesena-Juventus, Fantacalcio Serie A

Marcatori: Djuric al 17' del primo tempo, Morata al 27' e Marchisio al 33'; Brienza al 25' del secondo tempo.

Cesena (4-3-1-2) Leali 6,5 e due gol subiti; Perico 5 e ammonizione (dal 15' del secondo tempo Nica 6,5 e ammonizione), Lucchini 5, Krajnc 5,5, Renzetti 6,5; Giorgi 6 (dal 37' del secondo tempo Carbonero senza voto), De Feudis 6; Brienza 7,5 e un gol segnato; Defrel 7 e un assist, Djuric 7,5 e un gol segnato (dal 37' del secondo tempo A. Rodriguez senza voto).

Juventus (4-3-1-2) Buffon 6,5 e due reti subite; Lichtsteiner 5 e ammonizione, Bonucci 5 e ammonizione, Ogbonna 5,5, Evra 5,5; Marchisio 6,5 e un gol segnato, Pirlo 5, Pogba 5,5 e un assist (dal 28' del secondo tempo Pereyra 5,5); Vidal 5,5 e un rigore sbagliato (dal 43' del secondo tempo Coman senza voto); Llorente 5,5 (dal 43' del secondo tempo Pepe senza voto), Morata 6,5 e un gol segnato.

Ammoniti: Perico e Nica nel Cesena; Lichtsteiner e Bonucci nella Juventus

In un altro match della giornata, il Chievo ha battuto per 2-1 la Sampdoria.