L'Europa League 2015 non si ferma, dopo i risultati del 12 marzo validi per le partite di andata degli ottavi di finale che vedremo a seguire, il calendario prevede che si ritorni in campo dopo solo una settimana, dunque giovedì 19 marzo. Successivamente andremo a scoprire anche dove e quando vedere il ritorno degli ottavi di Europa League in diretta tv sui canali Premium Calcio, delle 5 squadre italiane ancora in corsa, Inter, Torino, Napoli e il derby Roma-Fiorentina. Ricordiamo che la partita in chiaro che sarà trasmessa su una delle reti Mediaset (probabilmente Rete4), è Inter-Wolfsburg con orario d'inizio serale (21:05).

8. Everton-Dinamo Kiev 2-1

Il Torino è sceso prima di tutti (ore 18), la sua prestazione non è stata all'altezza di quella di Bilbao ma l'espulsione di Benassi arrivata sullo 0-0 dopo 28 minuti dal calcio d'inizio per doppio cartellino giallo, ha certamente influenzato negativamente sui granata. I gol di Witsel al 38' e di Criscito al 53' hanno messo una seria ipoteca sul passaggio del turno dello Zenit.

Non è andata bene nemmeno all'Inter in casa del Wolfsburg.

Eppure al 6' la squadra di Mancini si è portata in vantaggio grazie alla rete di Palacio, ma al 28' è giunto il pari di Naldo. Al 63' tedeschi avanti con Kevin de Bruyne (colpevole Carrizo), e mentre Palacio sbagliava un gol fatto, ancora i padroni di casa al gol su punizione (ingenuità di Vidic) sempre di de Bruyne. La qualificazione ai quarti per l'Inter si fa ardua.

L'atteso derby italiano Fiorentina-Roma si è concluso con un pareggio che soddisfa maggiormente la squadra di Garcia almeno per il risultato. Viola in vantaggio al 17' con Ilicic, poi al 60' sbaglia un rigore Ljajic, ma Keita al 77' ristabilisce la parità. Discorso qualificazione ampiamente aperto.

Parte male il Napoli al San Paolo, la Dinamo Mosca in gol già al 2' con Kuranyi.

Si scatena però Higuain che con un tripletta ribalta il risultato e ipoteca il passaggio ai quarti. Le reti dell'attaccante argentino arrivano al 25', al 31' su rigore e al 55'.

Calendario ritorno ottavi Europa League 2014 e orari diretta tv delle squadre italiane

• Ore 18:00 Dinamo Mosca-Napoli (diretta tv Premium Calcio)
  • Ore 19:00 Roma-Fiorentina (diretta tv Premium Calcio)
  • Ore 19:00 Dinamo Kiev-Everton
  • Ore 21:05 Inter-Wolfsburg (diretta tv Premium Calcio e in chiaro su Rete4)
  • Ore 21:05 Torino-Zenit SP (diretta tv Premium Calcio)
  • Ore 21:05 Ajax-Dnipro
  • Ore 21:05 Siviglia-Villarreal
  • Ore 21:05 Besiktas-Bruges

Chi riuscirà a qualificarsi per i quarti di Europa League 2015?

Sicuramente il Siviglia che difende anche il titolo conquistato l'anno scorso, forte di un risultato che è andato oltre le aspettative. Purtroppo anche lo Zenit SP (avversario del Torino) parte da un ottimo risultato ed è apparso comunque superiore, qualificazione molto vicina. Fortunatamente anche il Napoli ha dimostrato la sua superiorità nonostante la solita distrazione difensiva, il 3-1 dell'andata dovrebbe garantirgli il passaggio del turno. Favorito anche il Wolfsburg (a discapito dell'Inter), una squadra solida che difficilmente subirà quello 0-2 che lo eliminerebbe. Ajax e Besiktas nonostante la sconfitta di misura, possono ribaltare in casa la situazione. Roma leggermente favorita sulla Fiorentina, incertezza tra Dinamo Kiev ed Everton.