Finisce 2-2 il posticipo del San Paolo tra il Napoli e l'Inter con i partenopei che devono rammaricarsi non poco per aver gettato al vento l'occasione di riportarsi sotto in classifica sulla Roma oltre che ottenere una vittoria di prestigio. Merito alla squadra di Mancini che avuto il merito di crederci sino alla fine, nonostante il doppio svantaggio maturato all'inizio del secondo tempo.

Primo tempo divertente, anche se mancano i gol. Parte bene l'Inter con Palacio che, per poco, non riesce ad anticipare l'uscita di Andujar. Risponde Higuain che impegna Handanovic e dall'altra parte, Guarin tira di poco alto sulla traversa.

Occasionissima ancora per il 'Pipita' che, su cross di Mertens, spara incredibilmente alto da due passi. Il primo tempo si chiude con una bella conclusione di Shaqiri, parata da Andujar.

Nel secondo tempo, il Napoli mette la quinta: Henrique crossa al centro un pallone perfetto per la testa di Hamsik che, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia nerazzurra, infila alla destra di Handanovic. L'Inter prova a reagire con un bel colpo di testa (fuori di poco) di Icardi. Poco dopo il quarto d'ora il Napoli raddoppia: errore di Guarin, Hamsik appoggia a Higuain che indovina uno splendido tiro a giro sul quale nulla può fare Handanovic. Mancini, a questo punto, rischia il tutto per tutto con Hernanes e con il 4-2-3-1: al 72esimo, mischia in area partenopea e zampata vincente di Palacio che accorcia le distanze.

I nerazzurri ci credono e il Napoli sembra giocare in maniera più nervosa e meno sicura. A tre dal termine il pareggio: l'arbitro Rocchi concede la massima punizione per fallo di Henrique (espulso per doppia ammonizione) su Guarin. Dagli undici metri, Icardi confeziona un 'cucchiaio' per Andujar. Finisce 2-2 con il Napoli che si deve mangiare le mani per un'altra occasione sprecata: nel prossimo turno, la squadra di Benitez giocherà a Verona contro l'Hellas, mentre per l'Inter ci sarà l'impegno casalingo contro il Cesena, che oggi ha pareggiato contro il Palermo.

Voti Napoli-Inter Gazzetta dello Sport: le pagelle del Fantacalcio

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6 e due reti subite; Henrique 4,5 ed espulsione, Albiol 5,5, Koulibaly 6, Strinic 5,5; Inler 6,5, David Lopez 5,5; Callejon 6 (dal 42' del secondo tempo Mesto senza voto), Hamsik 6,5 e una rete segnata (dal 34' del secondo tempo Gabbiadini senza voto), Mertens 6,5 e ammonizione (dal 27' del secondo tempo De Guzman 5,5); Higuain 7 e una rete segnata.

Inter (4-3-1-2): Handanovic 6,5 e due reti subite, Santon 6, Ranocchia 6,5, Juan Jesus 5 e ammonizione (dal 38' del secondo tempo Puscas senza voto), D'Ambrosio 6; Brozovic 5,5 e ammonizione (dal 19' del secondo tempo Hernanes 6), Medel 6,5, Guarin 6 e ammonizione; Shaqiri 5,5; Palacio 6,5 e una rete segnata, Icardi 7 e una rete segnata.

Amminito: Juan Jesus, Brozovic e Guarin nelle file dell'Inter; Mertens ed Henrique nel Napoli

Espulso: Henrique per somma di ammonizioni

Marcatori: al 6' del secondo tempo Hamsik e al 18' Higuain per il Napoli; al 27' del secondo tempo Palacio e al 42' Icardi su calcio di rigore

In un altro match della giornata, l'Udinese ha battuto per 3-2 il Torino.