Finisce in parità, 1-1 l'attesissimo posticipo della venticinquesima giornata del campionato di serie A tra la Roma e la Juventus. Nulla di fatto, dunque, nella sfida scudetto dell'Olimpico che ha vissuto le sue principali emozioni nell'ultima mezz'ora di gioco. Per la Juventus, che aveva a disposizione due risultati su tre per continuare la propria corsa verso lo scudetto, potrebbe trattarsi di un risultato positivo, ma considerando come si era messa, ad un certo punto, la partita, per la squadra di Allegri non può che esserci rammarico per non aver portato a casa una vittoria che avrebbe significato il 'quasi scudetto'.

Primo tempo decisamente da dimenticare sul piano dello spettacolo con la Roma che cerca di prendere in mano le redini della partita, senza però riuscire ad alzare i ritmi: ne deriva che la squadra di Garcia applica un buon possesso palla senza però rendersi mai pericolosa dalle parti di Buffon. Anzi, sono i bianconeri ad insidiare maggiormente la retroguardia romanista con Morata e con Tevez.

Nella ripresa, Juventus subito pericolosa in contropiede con un bel diagonale di Vidal che si spegne di poco a lato. Al 63esimo minuto, la svolta della partita: Torosidis viene espulso da Orsato per doppia ammonizione. Punizione dal limite per la Juventus. Tevez fa il 'Pirlo', confezionando una parabola meravigliosa che si insacca sulla destra di De Sanctis.

Garcia capisce di dover rischiare il tutto per tutto in una situazione divenuta improvvisamente sfavorevole, sia per il gol subìto, sia per l'inferiorità numerica: allora dentro Iturbe e Nainggolan, al posto di Totti e De Rossi. La Roma, per assurdo, gioca meglio, complice un po' di rilassatezza della squadra bianconera. Prima è Manolas, con un colpo di testa, a costringere Buffon alla deviazione.

Poi al 77esimo arriva il pareggio: punizione dalla destra e colpo di testa vincente di Keita, complice una sfortunata deviazione di Marchisio. La Roma insiste anche perchè la Juve non è più brillante come nel primo tempo. Nonostante i giallorossi ci provino fino al novantesimo a realizzare il 'colpaccio', la squadra di Allegri si porta a casa un pareggio, tutto sommato buono, con un pizzico di inevitabile amarezza per non essere riusciti a condurre in porto un match che, a meno di un quarto d'ora dal termine, sembrava chiuso in cassaforte.

La Juventus conserva in classifica nove punti di vantaggio sulla Roma.

Voti Roma-Juventus, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Marcatori: Tevez al 19' del secondo tempo e Keita al 33'

Roma (4-2-3-1) De Sanctis 6 e un gol subito; Torosidis 5 ed espulsione, Manolas 6,5, Yanga-Mbiwa 5,5 e ammonizione, Holebas 5; De Rossi 5 e ammonizione (dal 27' del secondo tempo Nainggolan 6,5 e ammonizione), Keita 7 un gol segnato; Gervinho 5,5, Pjanic 5,5 e ammonizione, Ljajic 5,5 (dal 20' del secondo tempo Florenzi 6,5 e un assist); Totti 5 (dal 26' del secondo tempo Iturbe 6,5).

Juventus (3-5-2) Buffon 6,5 e una rete subita; Caceres 5,5, Bonucci 6,5, Chiellini 5,5 e ammonizione; Lichtsteiner 6 (dal 45' del secondo tempo Padoin senza voto), Pereyra 6,5, Marchisio 6 e ammonizione, Vidal 6,5 e ammonizione, Evra 6 e ammonizione; Morata 5,5 e ammonizione (dal 38' del secondo tempo Coman senza voto), Tevez 7 un gol segnato.

Espulso: Torosidis per doppia ammonizione.

Ammoniti: De Rossi, Pjanic, Yanga-Mbiwa e Nainggolan nella Roma; Evra, Morata, Marchisio, Chiellini e Vidal nella Juventus.