La Lazio offre un'altra prestazione convincente a Sassuolo, battendo con un autoritario 3-0 la formazione emiliana: i biancazzurri colgono, così, la terza vittoria consecutiva e rafforzano il proprio quarto posto in classifica.

Partita abbastanza equilibrata nella prima parte ma con il passare dei minuti la squadra di Pioli si fa sempre più incisiva dalle parte di Consigli: in particolare è Keita, l'uomo più pericoloso per i capitolini. Al 42esimo, l'arbitro Russo non concede il penalty , tra le proteste dei giocatori della Lazio, per un contatto di Consigli sullo stesso Keita. Mentre si aspetta il fischio di chiusura del primo tempo la squadra di Pioli passa in vantaggio con una splendida invenzione di Felipe Anderson che indovina il 'sette' alla sinistra del portiere emiliano.

Nella ripresa, il Sassuolo entra in campo ben determinato, alla ricerca del pareggio e al nono, è Zaza ad andarci vicino. Dall'altra parte, è il neoentrato Klose a 'mangiarsi' due occasioni da gol su invenzioni del migliore in campo, Felipe Anderson: al 25esimo, però, il bomber tedesco non può fallire il gol del raddoppio, staccando bene di testa, sempre su assist del compagno di squadra brasiliano. Passano sette minuti e al trentaduesimo è Parolo a trovarsi tra i piedi, dopo un rimpallo, la palla del 3-0: il centrocampista della Nazionale non sbaglia, battendo Consigli per la terza volta.

Per la Lazio una vittoria importante in vista dell'importantissima sfida di lunedì prossimo, all'Olimpico, contro la Fiorentina vittoriosa a San Siro contro l'Inter; per il Sassuolo, alla terza sconfitta consecutiva, una trasferta difficilissima, allo Stadium, contro la Juventus.

Voti Sassuolo-Lazio, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Sassuolo (3-4-3): Consigli 6,5 e tre gol subiti; Gazzola 5 e ammonizione, Bianco 5,5 e ammonizione (dal 17' del secondo tempo Brighi 5,5), Acerbi 6; Biondini 5,5, Taider 5,5 e ammonizione (dal 35' del secondo tempo Floccari senza voto), Missiroli 5,5, Longhi 5,5 e ammonizione; Berardi 6, Zaza 5, Sansone 5,5 (dal 29' del secondo tempo Lazarevic 6,5).

Lazio (4-3-3): Marchetti 7; Cavanda 7, Mauricio 6,5, De Vrij 6, Radu 7; Cataldi 6,5, Biglia 6,5 (dal 30' del secondo tempo Ledesma senza voto), Parolo 7 una rete segnata e ammonizione; Felipe Anderson 7,5 un assist e una rete segnata, Mauri 5,5 (dal 20' del secondo tempo Klose 6), Keita 6,5 e ammonizione (dal 29' del secondo tempo Candreva 5,5).

Marcatori: al 45' del primo tempo Felipe Anderson; al 25' del secondo tempo Klose e al 32' Parolo

Ammoniti: Gazzola, Bianco, Longhi e Taider nel Sassuolo; Parolo e Keita nella Lazio.

In un'altra sfida della giornata, la Sampdoria ha battuto l'Atalanta per 2-1.